Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Масляный обогреватель – один из способов обогрева помещения. Чаще всего он применяется для более л

Правила выбора тепловых завес

Широкий диапазон выбора тепловых завес обеспечивает идеальное решение для предотвращения выхода «д

Этапы монтажа кондиционера

В теории монтаж кондиционера (сплит системы)  представляется относительно простой процедурой. Каза

Ремонт окна

Окна ПВХ (материал — поливинихлорид,) современные, практичные, эргономичные и надежные конструкции, не только удобные в эксплуатации, но и весьма эстетичные. Они надежно защищают жилище от потери тепла, от шума извне (особенно, если ваше окошко выходит на проезжую часть города).

Пластик, из которого изготовлен стеклопакет (термопласт) не требует ежегодного окрашивания, как это происходит например с деревянными рамами. Иногда, техногенное пластиковое окно выходит из строя, причин может быть несколько:

  • некачественный монтаж
  • неправильная эксплуатация
  • усадка здания (особенно «грешат» усадкой новостройки эконом-класса)

Ремонт пластикового окна

«Рукастый» и смекалистый хозяин сможет самостоятельно устранить неполадки, стоит только проявить терпение.

Например, одновременное (только так!) открытие створки в поворотном и очень удобном откидном положении можно устранить следующим образом.

  1. Нужно взять машинное масло, разобрать поддающиеся разборке детали фурнитуры, аккуратно и бережно промазать все металлические составляющие стеклопакета и его фурнитуру (к составляющим оконной фурнитуры отнеситесь с особым вниманием), собрать
  2. Блокировщик окошка (фиксатор) необходимо хорошенько прижать к самому уплотнителю, когда створка находится строго в вертикальном положении.
  3. Затем необходимо повернуть фурнитурную ручку изначально в верхнее положение (до упора), а потом — в горизонтальное.

Эти действия возвратят слегка разболтавшуюся створку окошка в нужное положение. Но если же створка очень створка плохо входит в специально предназначенный для неё проем, значит, произошла ее просадка, вследствие усадки самого дома (о чём редакция сайта Бона «Климатическая техника в доме» писала чуть выше)

Причина таковой нестыковки — отсутствие смазки. Чтобы устранить неисправность достаточно тщательно смазать машинным маслом планки, фурнитуру и цапфу. Некоторые «умельцы» (особенно касается одиноких дам) пытаются сделать это простым растительным маслицем, но сайт bona-rlt.ru «Климат контроль в доме» настоятельно не рекомендует так делать.

Шестигранным ключом нужно снять крышку с нижней петли сами створки и тщательно отрегулировать вхождение, поворачивая ключ строго по часовой стрелке, а если вдруг сдвинулся слезник, вследствие чего закрытие нижней части створки происходит весьма затруднительно, — поверните его в сторону этой самой петли и закройте створку.

Причина неисправности блокировщика чаще всего в том, что он забит грязью или устройство заело. Механизм чистят щеткой и смазывают сам штифт машинным (не растительным!) маслом, после чего его поворачивают строго по направлению вниз.

Плохой прижим створки может быть вызван тем, что в уплотнителе цапфы не могут войти в зацепление, что вызывает неправильное положение планок. Не обязательно менять уплотнитель, если планочка чуток сдвинута, нужно просто постараться вернуть ее на место. Как? Интернет-магазин bona-rlt.ru «Климатическая техника» только что вам рассказал.

Но, если у вас ничего не получается, а неисправность вызвана вышедшей из строя фурнитурой, то ее должен заменить специалист.