Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Решётки на окна

Открывая новый офис или покупая квартиру на первом этаже, многие начинают беспокоиться о своей безопасности, поскольку в наш динамичный век злоумышленников, желающих поживиться чужим, увы — хватает, поэтому необходимо принимать соответствующие меры защиты от несанкционированного проникновения внутрь помещений.

Конечно, идеальный вариант — установка на окна и двери надёжной системы сигнализации, но и установка оконных решёток тоже необходима, ведь от сработки сигнализации до приезда сотрудников ЧОП (частное охранное агентство) может пройти время, которого вполне хватит нечистым на руку индивидуумам, чтобы быстро вытащить из помещения ценности.

Как выбрать решётки на окна?

Но часто при выборе защитных оконных заграждений многие не задумываются, сколько они прослужат и как их установка отразится на внешнем виде здания. Иногда плохо подобранные модели создают ощущение, что человек проходит рядом с тюрьмой, а это отпугнёт не только незваных гостей, но и старых друзей или новых клиентов фирмы. Поэтому редакция сайта Бона «Климатическая техника» расмотрит сейчас основные нюансы выбора оконной защиты.

Решётки на окна

Решетки бывают кованные и сварные. Первые встречаются реже, но при этом они более красивы и элегантны. Но не стоит впадать в крайность при выборе и заказывать модели, которые оставят две маленькие щёлки для солнечного света. Материалом для таких изделий обычно служат высококачественные сорта стали, которые практически не поддаются механическому воздействию.

Решаясь на покупку, можно просто пройтись по городу и посмотреть, какие ограждения стоят у других или опросить знакомых. Не стоит обращаться в фирму только по причине яркой рекламы, так как настоящая художественная ковка - дело тонкое и требующее особого подхода и. кстати — удовольствие не из дешёвых.

Способ крепления 

При выборе, необходимо заранее определиться со способом крепления. Здесь есть, где разгуляться! — и человеку несведущему сложно разобраться в деталях. Сейчас мы устраним эту маленькую проблему. 

Стационарные 

Стационарные оконные решётки не открываются, они представляют собой прочную монолитную конструкцию. При установке внакладку (на внешнюю сторону стены) размер решётки должен быть больше оконного проёма.

Распашные 

Распашные решётки для окна имеют одну или две створки, в зависимости от модели; здесь стоит обратить внимание на крепления, которые должны быть максимально надёжными, чтобы не разболтаться при постоянном использовании.

Раздвижные 

Изготовлены по типу пантографа с подъёмным механизмом (похож на параллелограмм с мобильными шарнирами). Раздвижные решётки устанавливаются на мощные стальные опоры, оборудованные спец. подъёмными механизмами. 

Съёмные 

Мобильные съёмные защитные конструкции крепятся в межоконный проём снаружи на специальных болтах, а при необходимости снимаются. Весьма ненадёжны, поскольку злоумышленники могут легко свинтить болты и проникнуть в помещение, поэтому съёмные конструкции не имеют широкого применения.

Устанавливая любой тип решёток, обязательно продумайте, как вы станете крепить оконный кондиционер или сплит-систему (если конечно она предусмотрена в вашем случае).

Выбор профиля 

Следующий этап - это выбор профиля, из которого будет изготовлена решётка. Квадрат или пруток сделают её более стильной и изящной, из полосы такого эффекта добиться сложнее. Зато «полоса» дешевле, но она не такая прочная, как другие профили.

При художественной ковке чаще используются пруток или квадрат. После этого - выбор цвета. Здесь современный рынок может удовлетворить желания практически любого заказчика. Только перед покраской поверхность надо покрыть грунтовкой, иначе ржавчина придёт быстрее, чем того ожидает человек.

Любая художественная ковка металла подразумевает уход за получившимися изделиями. Если они находятся под крышей, то им не страшны снег с дождём. Но решётки на окнах постоянно подвергаются воздействию внешней среды. Они требуют раз в 3-4 года новой окраски или обновления старой.

 

Автор: Вадим Горячёв, штатный редактор интернет магазина bona-rlt «Климатическая техника»