Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

шум daikin техники

Какой может быть звук у чистого воздуха? Конечно, для человека начала ΧΧΙ столетия, тем более, для

Газовые котлы для частных домов

Надёжные и экономные газовые котлы, предназначенные для автономного отопления помещений, всё больш

Кондиционеры Panasonic

На протяжении многих лет одной из лидирующих фирм, производящих мелкую и крупную бытовую технику я

Полиэфирные стеклопакеты

При использовании новейших технологий в оконной промышленности, стало возможным использовать полиэфирные стеклопакеты (ПЭТ) для установки в жилых и офисных помещениях. Раньше подобные конструкции монтировались на кораблях, самолетах и других промышленных объектах. В чем же уникальность данного изделия? Редакция bona-rlt.ru «Климатическая техника» рассказывает!

Что такое ПЭТ?

ПЭТ (полиэтилентерефталат) — прозрачный аморфный материал, который проявляет высокую механическую прочность и ударостойкость, в сочетании с великолепной пластичностью в холодном и «особенно» в нагретом состоянии, жесткий, у него низкий коэффициент трения скольжения и высокая устойчивость к деформации.

Может использоваться при температурах в пределах от −20°C к +65°C. Обладает средними диэлектрическими свойствами, имеет высокую химическую устойчивость, превосходящую устойчивость акрилового стекла и поликарбоната. Стоек к бензину, маслам, жирам, спиртам, эфиру, разбавленным кислотам и щелочам.

Полиэфирные стеклопакеты

Разновидности

Существует две разновидности материала — оргстекло полиэфирное. Пластик на основе полиэтилентерефталата имеет обозначение A-PET, а если основой служит полиэтилентерефталат — гликоля — PET-G.

Иногда полиэфирное стекло отождествляют с обычным оргстеклом. На самом деле это два разных материала с похожими параметрами. Основой для обычного оргстекла служит полиметилметакрилат, поэтому оно обозначается, как ПММА.

Полиэфирные стеклопакеты в наших домах

Новые технологии стремительно врываются в нашу жизнь и великолепные свойства полиэфирного стекла, создающие комфортный климат-контроль в доме, уже никого не удивляют, а всё больше завоёвывают рынок, тесня свои ПВХ, деревянные, металлические и комбинированные аналоги.

Кстати, установить на ПЭТ (полиэтилентерефталат) оконный кондиционер нет проблем, — монтаж осуществляется так же, как на другие стеклоконструкции.

Чем хороши полиэфирные стеклопакеты?

  1. При монтаже используются однокамерные системы, которые ни в чем не уступают окнам из ПВХ.
  2. В отличие от ПВХ окон, изготовление большого количества сложных профилей не требуется.
  3. Стеклопластик обладает высокой механической прочностью.
  4. Уровень звуко — и теплоизоляции выше, чем у конструкций из поливинилхлорида.
  5. ПЭТ не подвергаются воздействию грибка и коррозии.

Единственным недостатком (или особенностью) можно считать то, что стеклопластиковые рамы из полиэтилентерефталата собираются с помощью шурупов или саморезов, что делает невозможным изготовление криволинейных профилей. А прямолинейный профиль может подойти далеко не всем.

Срок службы данных оконных систем достаточно высок даже по сравнению с окнами из ПВХ. Монтаж подобных стеклоконструкций самостоятельно провести достаточно трудно, поэтому целесообразнее обратиться за помощью к профессионалам.

 

Статья подготовлена Валерием Синициным, редактором bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме»