Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

водяной бойлер

Сайт bona-rlt «Климат контроль» представляет вам статью о работе разных типов водонагревателей, ра

Конвектор в доме

В холодное время года комфорт в доме является синонимом тепла. Одним из популярных обогревательных

Вентиляционная система

Условия современных городов, характеризующиеся серьезной загрязненностью воздуха, просто требуют н

свойства современных окон

Функция современных окон ПВХ — создание комфортных условий в наших домах и квартирах, на рабочих местах, защита от агрессивных факторов внешней окружающей среды: шума, пыли, ветра, вредных «крылатых и жужжащих» (для этого на окошки предусмотрены москитные сетки), и мы обращаемся в компании, занимающиеся оконным бизнесом, для приобретения не просто нового окна, а именно комфорта.

Компания Липецк-Книппинг

Компании, сфера работ которых — реализация / производство светоконструкций, принимают решения по улучшению эргономики нашей жизни за нас, предлагая качественные окна от проверенных производителей. Например, можно купить пластиковые окна в Липецке http://www.lipetsk-knipping.ru и навсегда забыть о неудобствах, поскольку сделав заказ на заводе Липецк-Книппинг, вы получаете окна высокого качества по весьма умеренной цене, при этом имея возможность выбрать подходящую стеклоконструкцию в широчайшем ценовом диапазоне.

Завод работает в сфере оконного бизнеса более 20 лет, имеет эксклюзивные договора на поставку стеклоконструкций с надёжными поставщиками. Вашему вниманию предлагаются окна на основе профилей КВЕ (Эталон, Экстра, Элита), Veka, Rehau, Trokal, хорошо зарекомендовавшие себя в условиях сурового российского климата.

На протяжении многих лет эргономичные стеклопакеты Липецк-Книппинг эксплуатируются во многих климатических зонах России, обеспечивая надежную защиту от уличного шума, пыли, сохраняя комфортное тепло в помещениях.

свойства окон

Здесь имеется широкий выбор не только техногенных профилей (ПВХ, дерево, металл), но и различной фурнитуры (в том числе — для безопасности детей), эстетичных москитных сеток для защиты от проникновения в дом насекомых и другие сопутствующие товары.

Широкий ассортимент

Компания реализует три вида пластиковых окон:

  • глухие
  • поворотно-откидные
  • комбинированные, в которых одна створка изготавливается глухой, другая поворотно-откидной.

В глухих окнах створки неподвижны, т. е. они не могут открываться и закрываться. Именно поэтому глухие окна почти вдвое дешевле поворотно-откидных, в последние годы они устанавливаются главным образом в офисах и магазинах.

Сделать заказ пластиковых окон можно в офисе компании или по телефону, указанному на сайте, менеджеры завода берут вашу заявку в обработку, согласовывают время прибытия Замерщика, а после замеров чётко определяется конкретная стоимость работ, включающая цену стеклопакета плюс монтаж.

Техногенные качества современных окон

Мы обычно выбираем пластиковые окна, руководствуясь не их техническими характеристиками, а привлекательной стоимостью и эстетичным внешним видом. Но редакция bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме» предостерегает вас — не гонитесь за дешевизной!

Лучше один раз потратиться, приобрести добротный, качественный стеклопакет, заказать его монтаж профессионалам, чем буквально через пару лет «наслаждаться» сквозняками, конденсатом (это когда окошко запотевает от перепада температур) и ломать голову, как с этим бороться.

Поэтому мы и хотим рассмотреть некоторые основные качества нынешних стеклоконструкций.

Нюансы производства современных стеклопакетов

ПВХ обладает отличными теплоизолирующими характеристиками, долговечен, не нуждается в сложном уходе, что обеспечивает значительные конкурентные преимущества в сравнении со стеклопакетами из дерева или его заменителя. Решение задачи создания максимально теплого окна, защищающего от шума извне и пыли включает несколько направлений:

1. Изменения конструкции профиля

Стандартная монтажная ширина профиля традиционно составляла 58 мм х 60 мм. Увеличив монтажную ширину, можно улучшить энергосбережение. С середины 2003 года на строительном рынке появились техногенные 70-мм профильные системы. Пример таких профилей это TOPLINE, SOFTLINE, разработанных известной фирмой VEKA. Профиль ПВХ бывает в пределах от двух до семи камер. Трехкамерный профиль применяют при производстве окон, к которым не предъявляют повышенных требований по звуко- и теплоизоляции. Для улучшения теплоизоляции применяют пятикамерный профиль, имеющий улучшенные технические характеристики.

2. Величина, определяющая вхождение стеклопакета внутрь створки: глубина установки

Для профилей, обладающих усиленной шириной 70 миллиметров данный показатель обычно составляет 18 миллиметров (для стандартных условий). При установке окон в регионах, где климатические условия имеют повышенную ветровую нагрузку и резкое колебание температур, 21 мм. Редакция bona-rlt.ru «Климатическая техника» обращает ваше внимание на ещё одну важнейшую деталь, оказывающую существенное влияние на теплотехнику современных стеклопакетов —это ширина профиля.

В 58-миллиметровых системах ширина оконного профиля менее или равна 32 мм. В некоторых 70-миллиметровых системах за счет расширения в стандартных рамах и створках фальцевой зоны, появилась возможность установки профилей с шириной до 42 миллиметров.

3. Использование энергосберегающих стеклопакетов

Уменьшить прямые потери тепла через стеклопакет можно посредством установки селективных стёкол, способных отражать 30-40% тепла назад в помещение, за счёт специального покрытия (обычно на основе йонов серебра), невидимого глазу, нанесённого на внешнюю часть стеклянного листа. Стоимость селективного стекла примерно в полтора раза выше обычного.

Более дешевый и довольно эффективный альтернативный вариант бюджетной ценовой категории – покрытие стеклянного листа прозрачной полимерной плёнкой.

И в заключение, хотим отметить — процесс монтажа выбранного вами стеклопакета в оконный проём, определяет 35% его качественной эксплуатации и продлевает срок службы, именно поэтому рекомендуем привлекать к установке окон только квалифицированных специалистов.

 

Автор: Семён Кравцов, редактор Bona-rt.ru «Климатическая техника».