Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Кондиционер в интерьере

Как ни странно, некоторые задают себе (и поисковым системам) вопрос: для чего нужен кондиционер? З

Принцип работы фанкойлов

Существуют различные способы поддерживать в помещении необходимую температуру. Это, прежде всего,

Кондиционеры Midea

Кондиционеры Midea - надёжное климатическое оборудование, которому уже не одно десятилетие доверяе

Как рассчитать стоимость окна

Современные пластиковые стеклоконструкции стали неотъемлемой частью каждого здания, они делают помещение теплее, светлее, уютнее и безопаснее. Но многие покупатели до сих пор не могут понять, из каких факторов складываются стоимость стеклопакетов и монтажа, так как все фирмы предлагают свои цены на изделия и услуги по их обслуживанию. Редакция bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме» сейчас исправит это недоразумение!

Он-лайн-калькуляторы расчёта стоимости окон

Стоимость для многих из нас является определяющим фактором при выборе компании, поэтому многие уважаемые сайты установили на своих ресурсах удобные онлайн-калькуляторы, например — рассчитать стоимость пластикового окна Стандарт Вікна г. Киев, ул. Попудренка 52. офис 1 и заказать бесплатный замер оконного проёма не составит труда, стоит только позвонить по одному из четырёх телефонов, указанных на сайте компании standartvikna.

рассчитать стоимость окошка

Первоначальная стоимость, рассчитанная по онлайн калькулятору, напрямую зависит не только от марки окна, но и от размеров оконных проемов, — если вам нужно установить стеклоконструкцию в нестандартные проёмы, например – в загородном доме, нужно понимать, что подобный монтаж обойдётся дороже, чем стандартный.

Онлайн расчеты на сайтах компаний бесплатны и позволяют покупателям самим составить предварительную смету, а вот уже после выезда специалиста на замеры, он просчитает для вас окончательную цену, которая обычно ненамного отличается от расчета на сайте, куда входит:

  • демонтаж старой конструкции (с выносом мусора)
  • установка нового стеклопакета в оконный проём
  • изготовление и установка подоконника
  • установка отливов, откосов
  • герметизация всех швов заключительные работы.

Желание покупателей – закон для продавцов

Сегодня множество фирм продают окна ПВХ, цены при этом зависят не только от самих продавцов, а так же от желаний покупателей. Факторов, влияющих на образование цены множество, это:

  • стоимость комплектующих и их качество
  • количество профилей (одно-, дву-, трёхкамерные)
  • количество и качество услуг, оказывающихся при покупке стеклопакета
  • способ и дальность доставки.

Поэтому задавая себе вопрос: сколько стоит установить окно, важно уточнять, что входит в эту сумму. Порой люди обращают внимание на скидки и низкие цены, в силу того, что не имеют технических знаний и не могут сделать правильный выбор.

окно

Главным образом на цену влияет выбор конструкции, ее размеры и комплектующие, например, подоконники, наличники, качество фурнитуры, откосы. Стоимость самой стеклоконструкции рассчитывается в зависимости от качества и модели используемого профиля, его толщины и внешнего вида, от числа камер в стеклопакетах (одна, две, три или более) и некоторых других, не столь значимых факторов.

Следующее, на что нужно обращать внимание — это фурнитура и другие подвижные части конструкции, так как они чаще выходят из строя и именно от их качества может зависеть герметичность и долговечность окна.

Не последнее место занимает монтаж, на нем точно не стоит экономить. Здесь цена напрямую зависит от размеров конструкции и сложности проведения строительно-монтажных работ. Лучше, если монтаж будут выполнять специалисты фирмы продавца, чтобы в случае неисправности можно было смело обратиться по гарантии. Многие дефекты проявляются из-за ошибок при монтаже, все-таки это технически сложная работа и требует определенных навыков и знаний.

На общую стоимость могут повлиять и дополнительные услуги, это доставка, отделка откосов, уборка помещения и вывоз мусора. Не каждая фирма предлагает данные услуги отдельно, они просто включают их сразу в стоимость. Можно сказать, что клиент должен задать много вопросов, прежде чем сделать выбор в пользу того или иного предприятия.

Статья подготовлена штатным редактором bona-rlt.ru «Климатическая техника» Михаилом Рогожиным