Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Климат контроль в доме: вопросы

Сайт bona-rlt.ru «Климат контроль в доме» собрал для вас насущные вопросы, интересующие наших Клие

кондиционеры Daikin Emura

Создание комфортных условий проживания в квартире – задача каждого человека. Наличие всех необходи

Не обращая внимания на то, что ванная одно из самых мелких помещений в квартире, ремонт её будет вес

Минимализм – стиль интерьера, который появился, на самом деле, достаточно давно. По сути, минимализм воплощение японской концепции интерьера – минимум мебели, максимум пространства и света (иначе говоря: все лишнее – безобразно). А минимализм в европейском понимании появился в 1950 – е годы и не утратил своей актуальности до сего дня.

Как же обустроить жилище в стиле минимализма?

Следует сразу отметить, что тяжелым диванам, обитым парчой в минималистическом интерьере не место, равно как и сложным драпировкам занавесок и натюрмортам в витиеватых золоченых рамах.

Главное в стиле минимализма – функциональность обстановки и ее ненавязчивость. Для того чтобы безошибочно определиться с набором необходимой мебели и аксессуаров следует понять: что необходимо для жизни, а что – просто декор, не несущий никакой функциональной нагрузки. Так вот, тому, что не несет функциональной нагрузки, в интерьере не место!

Ключевые цвета здесь – белый, бежевый, молочный, песочные оттенки, а также серый, черный и оттенки коричневого. В малых количествах уместны оттенки зеленого.

Большое внимание следует уделить материалам

Так, на стенах будет уместна штукатурка, натуральный камень, покраска. Не место здесь пестрым обоям, шелкографии. Лучше всего – однотонные стены белого или бежевого цвета. Кстати, зонировать пространство рекомендуется при помощи мобильных перегородок и раздвижных ширм.

На полу оптимальный вариант – блестящий паркет или же ламинат (темно-коричневый, песочный). Ковры вообще-то не приветствуются. Кстати, в минималистическом интерьере пол невольно приковывает взгляд и должен быть идеально чист! 

Что касается мебели, то она должна быть максимально простой, без вычурности. Основная мебель – низкие тумбы, кресла и диваны. Все, что не требуется в комнате постоянно, лучше спрятать. Для этого как нельзя лучше подойдут встроенные шкафы, которые сливаются со стенами.

Очень важно в минималистическом интерьере освещение

Светильники должны быть лаконичными и неброскими и давать при этом мягкий свет.

На окнах лучше всего повесить тканевые или деревянные жалюзи либо однотонные занавеси из льна, хлопка. Выбрать подходящий вариант можно тут.

Полки лучше приобретать из стекла, дабы они визуально «растворялись» в пространстве.

Уместны будут несколько живых растений.

Что касается декоративных элементов, то они, конечно, «имеют место быть», но в минимальном количестве. Например, на стену можно повесить одну картину. А можно установить домашний планетарий homestar, который станет одновременно дополнительным источником света и способом изучения астрономии. Уместны будут одна или две напольные и настольные вазы.