Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Сплит-системы TOSOT

Наличие кондиционера в доме уже давно перестало быть роскошью, ведь доступные цены и большой выбор

Схема принципа работы чиллеров

Чилер — это холодильное оборудование, которое предназначено для охлаждения теплоносителей с жидкос

Cплит-системы Mitsubishi

Климатическая техника бренда  Mitsubishi востребована потребителем, поскольку все модели просты и

Пластиковые и алюминиевые окна в сравнении с деревянными получили массу преимуществ, однако и без недостатков не обошлось. Основной из них – выделение конденсата. В итоге его проявления можно ожидать появление грибка и плесени на конструкции, потерю ее эстетических свойств. Часто окна начинают лакать в помещении, где температура составляет менее, чем +18 градусов. Если на окнах появляются подтеки, это основной показатель заметных проблем с отоплением. К решению появившейся проблемы надо подходить серьезно и со знанием дела.

Собираться конденсат может как в углах, так и внизу окна. Причина этого простая – внизу окна более холодные, чем сверху.

К основным причинам того, что окна «плачут», можно отнести:

  1. Установку в зданиях и помещениях, которые были недавно построены. В среднем около 2 лет здание еще будет отличаться высокой влажностью.
  2. Высокая плотность окна, из-за чего происходит неправильный воздухообмен в помещении.
  3. В постройке будет создаваться искусственная влажность либо высокая температура. Чаще всего окна «потеют» в кухне, в ванной, в местах, где проводится сушка белья.

Виноват производитель?

Бывает, что окна из ПВХ «плачут» из-за несоблюдения правил по производству и установке. Сюда относят:

 

  1. Производство не по технологии. Могут быть проблемы во время сборки, использования герметика и уплотнителя.
  2. При неправильной установке самого окна. В этом случае щели могут не полностью заделываться пеной, создается большой подоконник, из-за чего происходит плохая циркуляция тепла.
  3. Есть ошибки во время возведения здания.

Как избавиться от конденсата?

Проще всего решить данную проблему можно при использовании температурного клапана. Если такой подход к решению проблемы невозможен, необходимо минимум 2 раза в день проветривать помещение, в котором «плачут» окна. 10 минут для этого будет достаточно.

Если в помещении проводится ремонт, проветривать комнату нужно чаще, чем два раза в день. Откажитесь от установки широких подоконников – именно это может стать причиной того, к окну не поступит тепло от радиатора. Важно проверить в каком состоянии находится вытяжка, правильно ли она работает. Это один из вариантов решения задачи.

Помните о том, что чем больше камер создается в окне, тем меньше вероятность того, что они заплачу. Если в помещении предположительно будет высокая влажность, остановите свой выбор на окнах, имеющих 5 камер.