Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Источники бесперебойного питания для котлов

Для управления газовыми котлами используют электричество, а чтобы трубы, подключённые к котельному

Нюансы использования сплит систем

Давайте для начала разберёмся, что означает «импортное» слово «сплит». Оно изначально переводится

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры, которые зачастую называют моноблоками, весьма отличаются от других типов а

Остекление балконов стало довольно распространенным явлением в последнее время — чтобы в этом убедиться, достаточно лишь приглядеться к фасаду любого многоэтажного дома в крупном городе. И неудивительно: оно заслуженно считается одним из самых несложных и доступных приемов увеличения площади жилья, и также призвано помочь вам значительно улучшить внешний вид вашей квартиры или дома.

Остекление – услуга, пользующаяся высоким спросом. Многие прибегают к остеклению, чтобы изолировать свое жилище от уличного шума, утеплить его и, конечно, придать ему более выгодный эстетический вид. Кроме того, остекление обеспечивает дополнительную защиту жилья от взлома, пожаров и имеет массу других преимуществ, что немаловажно для безопасности квартир, расположенных в таком крупном городе. Остекленный балкон или лоджия могут стать для Вас замечательным местом для отдыха и досуга: там можно насладиться чаепитием и общением, почитать книгу на свежем воздухе и погреться на солнце, не выходя из квартиры.

Остекление балконов и лоджий можно разделить на несколько видов, исходя из таких факторов, как их предназначение и материал изготовления. По последнему признаку хорошая отделка классифицируется на отделку ПВХ и алюминиевый вариант. Подробнее стоит рассмотреть их разделение по предназначению. Теплое остекление балконов и лоджий.

Этот способ идеально подходит для таких случаев, как перепланировка помещения и объединение балкона с основной частью квартиры. Также «теплый» вариант – оптимальный вариант, если Вы намереваетесь впоследствии устроить на балконе или лоджии небольшую оранжерею, сад или что-либо в этом роде.

Теплый метод остекления

Теплый метод остекления при использовании ПВХ-профиля считается лучшим из методов по балансу качество/стоимость. ПВХ-материал обладает рядом уникальных достоинств, что делает его, пожалуй, самым подходящим.

Если же ПВХ-профиль недопустимо использовать в Ваших условиях по каким-либо техническим основаниям или Вы планируете поставить максимально долговечную конструкцию, которая прослужит Вам 50 или более лет, то в этом случае стоит использовать для остекления алюминий («теплый»). Алюминий оптимален для остекления внушительных по площади конструкций, а также если того требуют дизайнерские идеи для интерьера. Фурнитуру для стекла лучше приобретать у проверенных продавцов.

Так называемый «теплый» алюминий отлично сохраняет в помещении тепло, в комплекте со стеклопакетом хорошего качества будет служить неплохой защитой от морозов. Но обойдется Вам остекление из «теплого» металла, скорее всего, дороже, чем из «холодного».

Холодное остекление балконов

Этот способ представляет собой использование в качестве материала для конструкции «холодного» алюминия. Материал этот, так как не имеет термостата, более легок по сравнению с его «теплым» вариантом. «Холодный» алюминий – подходящий вариант материала для установок, предохраняющих помещение от пыли, ветров, дождя и снега. К тому же, он считается одним из лучших вариантов для остекления помещений, которые не будут отапливаться.

Как Вы уже смогли убедиться, существует множество способов и видов остекления балконов и лоджий. Какому же из них отдать предпочтение? Выбор остается за Вами.