Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Алюминиевые  радиаторы  ALPCLIMAT

Интернет-магазин ALPCLIMAT «Климатическая техника» предлагает всем заинтересованным организациям и

Промышленные скороморозильные агрегаты используются для долгосрочного складского хранения полуфабрик

Третичные обмотки силового трансформатора не удаляют непосредственно третичные гармоники. Скорее, он

Промышленные скороморозильные агрегаты используются для долгосрочного складского хранения полуфабрикатов, мяса, рыбы, птицы, мороженого, овощей, фруктов, ягод и многих других продуктов. В таких камерах поддерживается температура в диапазоне от –25 до –40 градусов. При этом в них организован направленный поток воздуха, за счет чего достигается быстрое и равномерное замораживание.

Камеры шоковой заморозки отличаются объемом и производительностью. Объем холодильного агрегата рассчитать несложно, достаточно определить площадь, которую будут занимать продукты. А вот с мощностью все немного сложнее. То, какую температуру компрессор будет создавать в боксе, зависит от типа хранящихся продуктов и других факторов.

Компания «Трио» предлагает заказать расчет камеры шоковой заморозки. Предоставьте инженерам сведения о предприятии и обозначьте бюджет. Специалисты просмотрят исходные данные и приедут на объект для сбора дополнительной информации. После этого проведут комплексный анализ, составят техническое задание и рассчитают мощность оборудования, которая будет оптимальной в вашем случае.

Типы оборудования

Морозильные камеры отличаются не только мощностью, но и конструкцией. Компания «Трио» https://www.trio-crimea.ru/ предлагает такие типы агрегатов:

  • Камеры на лотках и тележках. Производительность – 50–200 кг/ч. Это не самые современные агрегаты, они довольно долго замораживают продукты. Их главное преимущество – дешевизна.
  • Туннельного типа. Производительность – 150–400 кг/ч. Эти камеры удобнее, при их эксплуатации почти исключается потребность в ручном труде. Морозят быстрее, чем модели на лотках и тележках.
  • Спирального типа. Производительность – 500–3000 кг/ч. Это самые высокотехнологичные агрегаты. Их достоинства – быстрая заморозка, равномерный обдув, высокий уровень автоматизации. Недостаток – дороговизна.

Поскольку на камерах указывается производительность, некоторые заказчики считают, что необходимости в проведении расчетов нет. Но это не так, ведь на фактическую температуру в боксе и скорость заморозки влияют дополнительные теплопритоки.

Какие характеристики учитываются при расчете холодопроизводительности?

Производительность камеры шоковой заморозки рассчитывается с учетом таких факторов:

  • тип продуктов, их изначальная и конечная температура;
  • габариты и вес элементов, подвергающихся заморозке;
  • время, за которое нужно заморозить продукты;
  • количество часов работы камеры в сутки;
  • влажность и температура воздуха в цеху;
  • объем бокса;
  • тип сэндвич-панелей (PIR, PUR);
  • материал, которым обшиты стены камера, и толщина теплоизолятора;
  • наличие утепленного пола;
  • марка используемого хладагента;
  • частота и время, на которое открываются двери, а также толщина и тип дверей (распашные, раздвижные).

Отталкиваясь от этих критериев, инженеры проводят расчет камеры заморозки.

Хиты продаж

Сплит-система Akvilon ASE-12

Цвет: белый
Пульт дистанционного управления: Есть
Таймер включения/выключения: Есть
Артикул:26721
Производитель:AKVILON
Цена:По запросу.
 
Газовый котел Vaillant ecoCRAFT exclusiv VKK1206/3-E

Минимальная тепловая мощность: 21.3 кВт
Горелка: газовая
Принцип работы газового котла: конденсационный
Артикул:28972
Производитель:VAILLANT
Цена:По запросу.
 

Популярные товары

Газовый котел Protherm Медведь 30 KLOM

Макс. температура теплоносителя: 85 °С
Функции: термометр, манометр, автоподжиг, модуляция пламени
Особенности: дисплей
Артикул:28993
Производитель:PROTHERM
Цена:По запросу.
 
Сплит-система Airwell HDDE 018

Максимальная длина коммуникаций: 25 м
Пульт дистанционного управления: Есть
Таймер включения/выключения: Есть
Артикул:26937
Производитель:AIRWELL
Цена:По запросу.