Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

монтаж газогельдера

При организации автономного газового отопления в частных загородных домах, где нет возможности под

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры, которые зачастую называют моноблоками, весьма отличаются от других типов а

Этапы монтажа кондиционера

В теории монтаж кондиционера (сплит системы)  представляется относительно простой процедурой. Каза

Обшить балкон

Грамотно организованный климат-контроль в доме — незаменимая вещь для создания комфортного существования человека. Продуманная система вентиляции и кондиционирования — залог здоровья и эстетики, ведь согласитесь — неприятные запахи, просто бич маленьких квартир, в особенности «хрущёвок», поэтому современная сплит-система, позволяющая дышать свежим воздухом архинужна. Но сейчас поговорим не об этом, а об окультуривании балкона / лоджии, на которых (о ужас!) многие по сей день хранят всякий хлам, а зря...

Как правильно обшить балкон

Вроде бы все хорошо в вашей квартире. Отремонтировали кухню, зал, детскую комнату. Все новое, чистое, блестящее. Но что-то не дает покоя. И вот, выходя в очередной раз на балкон, вы понимаете, что именно до него у вас руки еще не дошли.

Именно этот факт не дает вам спокойно засыпать по ночам. Данную задачу можно решить самостоятельно, используя современные строительные и отделочные материалы и технику климат контроля. Итак, начните с просчета размеров стройматериалов и их вида, подберите климатическую технику, если вы надумали сделать тёплый пол и / или приобрести сплит-систему для создании мини-оранжереи на своём балконе / лоджии.

Обшиваем балкон вагонкой

Зачастую для обшивки балконов и лоджий используют пластиковую вагонку. А ее продают, в основном, в виде длинных полос. И длина составляет аж 6 метров. Согласитесь, что перевозить, да и поднимать такие полосы довольно проблематично. Поэтому, рассчитав точное количество требующихся полосок, вам не потребуется лишний раз проделывать операцию по доставке и подъему данного материала. Кстати, приобретая вагонку, не стоит забывать и о соединительных уголках, а также о стартовом профиле. Вообще, отделка балконов и лоджий в чем-то схожа между собой.

Для отделки, как балконов, так и лоджий вы можете нанять рабочих, которые специально обучены для данных целей, а можете сделать все самостоятельно. Таким образом, получится сэкономить немного средств. Для отделки внешней стороны используют шовную вагонку. Обратите внимание: она должна быть морозостойкой. Внутренние работы потребуют бесшовных панелей. Их ширина должна равняться 250 миллиметрам.

После приобретения вагонку разрезают на необходимые элементы. Тут тоже есть хитрость: ее не нужно распаковывать. Не забудьте оставить небольшой запас. К тому же, стоит приобрести утеплители для балкона. Чаще всего, это пенопласт. А еще монтажная рейка будет нужна для обшивки балкона. Стены перед обшивкой стоит выровнять. Точнее, можно просто учесть неровности при подготовительных замерах.