Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Пеноблоки в строительстве

Строительный рынок предлагает множество материалов, из которых производится возведение зданий, однако наиболее актуальным и распространенным является пеноблок ли пенобетон. Создается он из обычного цемента, песка и воды и насыщается специальным пенным составом, который делает блок легким и ячеистым.

Наравне со своей довольно низкой стоимостью этот строительный материал значительно снижает затраты времени на строительство и его стоимость. Работать с ним очень легко – блоки имеют маленький вес, легко поддаются резке, фрезеровке и сверлению, что позволяет быстро установить несущие конструкции и провести коммуникации.

Легкость строения из данного материала позволяет снизить затраты на монтаж фундамента и дает возможность использовать минимальные укрепления. По своим техническим характеристикам и свойствам пеноблок приравнивается к дереву, но срок его эксплуатации намного дольше.

Пеноблоки регламентируются государственными стандартами:

  • ГОСТ 25485-89 «Бетоны ячеистые»
  • ГОСТ 5242-76 «Изделия из ячеистых бетонов теплоизоляционные»
  • ГОСТ 21520-89 «блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие», на теплоизоляционные пенобетонные изделия плотностью не меньше 400 кг/м3.

С помощью блоков монтируется не только коробка строящегося здания, но также создаются перекрытия и внутренние перегородки. В сравнении с другими строительными материалами пеноблок имеют высокую механическую прочность, прекрасно сочетающуюся с обширными изоляционными характеристиками.

Также стоит отметить, что звуко и теплоизоляция данного состава позволяет упростить систему теплоснабжения и кондиционирования. Дышащий материал прекрасно накапливает и сохраняет тепло.

Также, стоит отметить важность инженерных коммуникаций в домах из пенобетона, где имеется автономное отопление:  газовые, электрические, дизельные котлы или  используемые более часто нашими соотечественниками — твердотопливные.

Вся система отопления имеет рациональную разводку трубопроводов, где важным фактором её бепрепебойной работы являются трубопроводные клапаны:

  • проходные (одно направление: выход / вход)
  • прямоточные
  • угловые.

Каждый из которых исполняет свою функцию в трубопроводе, приобрести клапаны недорого можно в компании «Серебрянный мир 2000», имеющую надёжную деловую репутацию и собственную складскую базу.

Пеноблок в строительстве

Плотность пенобетона (объемная масса)

По показателю плотности пенобетонные блоки делят (классификация) на 4 марки:

1. Конструкционно-поризованные блоки – D1300-1600. Плотность составляет 1 300-1 600 кг/м.куб. Этот вид пенобетона серийно не производится, поэтому его характеристики не регламентированы ГОСТом. Из блоков такой плотности можно возводить здания без ограничений по этажности;

2. Конструкционные пеноблоки – D900-1200, имеют плотность от 900 до 1 200 кг/м.куб, вес 39-47 кг, размер стандартный. Очень прочный блок с хорошей устойчивостью к сжатию, но, требует дополнительного утепления. Допускается многоэтажное строительство.

3. Конструкционно-теплоизоляционные блоки – D600-800, с плотностью 600-800 кг/м.куб, вес 23-35 кг, размер стандартный. Самый сбалансированный тип пеноблоков – имеют достаточную прочность для возведения несущих стен и обладают оптимальным уровнем теплоизоляции. Активно применяются в малоэтажном частном строительстве.

4. Теплоизоляционные блоки – D300-D500, плотность пенобетона 300-500 кг/м.куб, вес 11-19 кг, размер стандартный. Благодаря большому количеству пор в структуре блока и соответственно, высокой насыщенности воздухом, имеют низкую теплопроводность. Но имеют малую прочность, поэтому, используются только в качестве теплоизоляционного слоя.

Пеноблоки позволяют воплощать в жизнь проекты любой сложности при минимальных затратах. Благодаря легкой обработке с помощью них можно создавать фигурные конструкции и реализовывать нестандартные решения. Также стоит отметить, что пенобетон – это экологически очищенный материал, который не содержит в себе и не выделяет вредных для человеческого организма канцерогенов, химических составов и радиоактивных веществ.

Здание, созданное из пеноблоков, приобретает эстетичный вид, благодаря правильной и красивой форме материала, и не требует дальнейшей обработки. Однако даже при отделке пенобетон прекрасно соседствует с любыми современными материалами и работы по подготовке будут минимальными.

Легкое и прочное вещество обладает стойкостью к возгоранию и способно выдерживать высокие температуры без последующей деформации. В общем, этот материал занимает первенство на строительном рынке и применяется как в строительстве небольших зданий, так и в масштабных проектах.

Поскриптум:

Интернет магазин bona-rlt.ru «Климатическая техника» предлагает вам ознакомиться с нашим каталогом, где представлены современные модели техники для создания комфортного климат-контроля в доме: сплит-системы, газовое оборудование (котлы), обогреватели, увлажнители воздуха и прочая техника, необходимая для эргономичного существования человека и его семьи.