Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Установка душевой кабины

При нынешней дороговизне кубометров воды, мало кто может позволить себе каждый день плескаться в ванне. Конечно, гораздо быстрей, удобней и выгодней принять душ, тем более что убрав ванну и поставив в санузел душевую кабину, можно значительно увеличить свободный метраж ванной комнаты, сохранив таким образом комфортный климат контроль в доме.

Как правильно установить душевую кабину?

Установка душкабины – достаточно простое дело, которое под силу всякому домашнему мастеру. Единственную сложность при её сборке представляет монтаж акрилового поддона. Но и даже с этой трудностью можно справиться, проявив терпение и смекалку. Сначала, конечно, изучите дотошно инструкцию к монтажу от производителя душевой кабины.

Затем приготовьте к работе вот такие инструменты и материалы:

  • упаковку (тубу) акрилового герметика
  • подходящий по размеру разводной гаечный ключ
  • угольник, штангенциркуль, рулетку, водяной уровень
  • сливную отводящую трубу, сифон и слив
  • непосредственно комплект акрилового поддона.

Если поддон идёт с ножками, то сначала прикрутите их к поддону, и уже потом приступайте к следующим этапам монтажа. Конечно, от ванной санузел вы освободите заранее. В полу откроется сливное отверстие. Ориентируясь на него, вам и потребуется сделать разметку для монтажа поддона.

В результате должно оказаться, что расположение отверстия слива воды в поддоне будет обеспечивать максимально удобное присоединение к самой отводящей трубе в полу. Иногда недорогие поддоны продаются без слива и сифона. Эти детали приходится докупать отдельно. Итак, вставьте в отверстие слив, а к нему – сифон.

Теперь отрегулируйте ножки поддона по уровню пола так, чтобы поддон разместился строго горизонтально (выверите по водяному уровню). При этом поддон должен встать так, чтобы сифон можно было легко прикрутить к трубе слива.

По окончанию работ проверьте качество их выполнения: здесь главное, чтобы сифон со сливной трубой были соединены исключительно прочно и герметично. Обязательно к поддону для душкабины прилагаются боковые декоративные панели.

Без этих панелей вы не сможете скрыть некрасивые трубы под поддоном. Аккуратно смонтируйте боковые панели. Теперь возьмите хороший акриловый герметик и промажьте им все места стыков между поддоном, полом и стенами. Обязательно загерметизируйте все щёли, включая щели, образованные поддоном и декоративными панелями. Благодаря герметику вода не сможет попасть в глубину пола и разрушить его. В принципе, поддон уже смонтирован.

А пока будете ждать высыхания герметика, можете делать монтаж экрана, шторы для душа, устанавливать климатическую технику и проводить другие нужные по дому работы.