Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Конвектор в доме

В холодное время года комфорт в доме является синонимом тепла. Одним из популярных обогревательных

Источники бесперебойного питания для котлов

Для управления газовыми котлами используют электричество, а чтобы трубы, подключённые к котельному

Как выбрать вентилятор в ванную

Часто в домах старого образца вентиляция в ванной комнате не справляется со своим функциями. Это п

Бетонные водоотводы в строительстве

Сайт bona-rlt.ru «Климатическая техника» представляет публикацию о бетонных водоотводах, используемых при поведении строительных работ, как о важнейшей составляющей грамотного, качественного строительства.

Во время проведения строительства нужно обеспечить грамотный и качественный отвод воды с прилегающих территорий. Для этой цели применяются специальные системы водоотвода. По ним вода устремляется в предназначенные для нее места.. Во время этого процесса необходимо проложить трубы, установить дренаж а также разместить водоотводные лотки. А для того, чтобы правильно выбрать водоотвод, нужно знать классификацию этих изделий, к тому же — понимать, какими недостатками и преимуществами обладают те или иные водоотводы.

Бетонные водоотводы

Классификация водоотводов 

Типы водоотводных лотков классифицируются по виду материала, из которого изготовлены: стальные, бетонные или пластиковые. И каждый из этих видов имеет свои недостатки и свои преимущества, Наиболее популярны в строительстве бетонные водоотводы, о них и решила написать редакция сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме».

Для производства бетонных лотков используются различные виды фибробетона. В готовый раствор вводятся измельченные полипропиленовые волокна, которые позволяют снизить усадочную деформацию изделий, а также повысить их стойкость к изгибающим усилиям.

В состав бетона также может вводиться металлическая фибра.

Также распространены железобетонные водоотводные лотки, которые производятся с применением цемента марок не ниже М 500 и дополнительным армированием. Все каналы, в том числе имеющие вертикальный водослив, комплектуются решетками. Это необходимо для их защиты от листьев и прочего мусора.

Выбор материала применяемых решеток зависит от места расположения магистрали и предполагаемой нагрузки. Решетки крепятся к бетону посредством специальных винтов. Они могут сниматься для чистки.

Лотки для ливневой канализации бетонные применяются в следующих местах:

  • на улицах и пешеходных дорожках, покрытых тротуарной плиткой или асфальтом;
  • на площадках, покрытых бетоном, — это могут быть аэродромные зоны, морские и речные порты, военные объекты;
  • на автостоянках;
  • на заправочных станциях в сочетании с плиткой или асфальтом;
  • на больших площадях в городах;
  • на территориях предприятий, внутри цехов;
  • около различных объектов инфраструктуры.

В комплекте с отмосткой обеспечивают качественную защиту зданий от талых, сточных и дождевых вод. Благодаря водоотводным бетонным желобам повышается износостойкость и долговечность дорожных и других твердых покрытий.

Бетонные водоотводы медленно, но все же разрушаются от воды, к тому же достаточно хрупкие. Но при этом, такие лотки весьма востребованы. А вот пластиковые водоотводные лотки этих недостатков лишены. Но они менее прочные. Для стальных лотков основной минус это их подверженность коррозии, поэтому их необходимо периодически обрабатывать специальными смесями, чтобы продлить их сроки эксплуатации.

 

Статья подготовлена штатным редактором bona-rlt.ru «Климат контроль» А. Соколовым