Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

очистители воздуха Euromate

Euromate – голландская компания, которая уже более 25 лет занимается производством оборудования уд

Вентиляционная система

Условия современных городов, характеризующиеся серьезной загрязненностью воздуха, просто требуют н

Как выбрать вентилятор в ванную

Часто в домах старого образца вентиляция в ванной комнате не справляется со своим функциями. Это п

полипропилен или металлопластик

Для того, чтобы правильно выбрать материалы для монтажа систем отопления из пластика или металлопластика, нужно учитывать три наиважнейших фактора, о которых редакция интернет магазина Бона «Климатическая техника» сейчас вам расскажет.

ТРИ фактора грамотного монтажа систем отопления 

При монтаже отопительной системы необходимо учитывать:

  • максимальное рабочее давление в системе и температуру теплоносителя
  • архитектурные (конструктивные) особенности здания
  • тип разводки теплосети.

Полипропилен или металлопластик, что лучше?

Металлопластиковые и полипропиленовые трубопроводы имеют определённые сходства по свойствам и области применения, но есть и ряд ограничений при монтаже.

И те и другие обладают высокой степенью износоустойчивости, не подвержены коррозии, у них низкая теплопроводность и высокая теплостойкость. Если рассматривать ценовую политику данных трубопроводов, то полипропилен — более экономичный вариант.

полипропилен или металлопластик

Трубы и фитинги, в сравнении с металлопластиком, дешевле по цене. Но зато они имеют ограничение при монтаже. Работать с полипропиленом нельзя при отрицательных температурах и данные трубопроводы не дают 100% кислородонепроницаемость.

Но есть у этих материалов и существенные преимущества. Диффузная сварка, которая применяется при сборке трубопровода, делает соединение монолитным. А это в свою очередь позволяет убирать трубопровод в стену, что значительно упрощает дальнейшую отделку помещения и позволяет сэкономить пространство.

Трубопроводы из металлопластика собираются при помощи пресс-фитингов. Они очень пластичны и при прокладке по углам или другим неровным поверхностям не требуют дополнительных соединительных элементов или сварки.

С одной стороны это ускоряет процесс монтажа систем, но согласно Строительным Нормам места соединения элементов, с использованием разъёмных фитингов, нельзя «прятать» в стену. Трубопроводы из металлопластика идеально подходят для монтажа тёплого пола и при коллекторной системе разводки.

Автономная канализация

Также, редакция bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме» обращает ваше внимание на организацию автономной системы канализации в частных домах, где не имеется возможности подключиться к централизованной канализации.

Какую систему выбрать? Рекомендуем станцию Юнилос Астра 5, подробнее тут: http://unilos-septic.ru/catalog/2-yunilos_astra_5, оборудованную фильтрами для биологической очистки воды, т.е. — на выходе вы получаете чистую водичку высокой степени фильтрации: до 98%.

Юнилос Астра 5 — идеальное решение для небольших семей из трёх-пяти человек, сезонно или постоянно проживающих на даче или в коттедже, где нет централизованной системы канализации. Станция качественно перерабатывает один куб стока за 24 часа и монтируются в грунт любой плотности.

 

Автор: Вадим Горячёв, штатный редактор интернет магазина bona-rlt «Климатическая техника»