Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Принцип работы фанкойлов

Существуют различные способы поддерживать в помещении необходимую температуру. Это, прежде всего,

Не обращая внимания на то, что ванная одно из самых мелких помещений в квартире, ремонт её будет вес

водяной бойлер

Сайт bona-rlt «Климат контроль» представляет вам статью о работе разных типов водонагревателей, ра

Строительство Васту

Современный мир нельзя представить без большого количества разнообразных зданий. Будь это маленький домик обычного или бизнес центр, где разместились сотни, а то и тысячи предпринимателей.

Каждое здание прежде, чем построить архитектурно проектируют, учитывая его непосредственное назначение, но при всём таланте современных учёных, архитекторов, дизайнеров и умении строителей, учитывать тонкую энергетику земных полей у нас не принято. А зря. Как создать идеальный дом, благоприятно воздействующий на биополе человека?

Об этом, при застройке своего загородного участка, задумываются не многие. Ещё меньше людей принимают во внимание то, что и участки бывают более и менее благоприятными для застройки, с учётом положительных и отрицательных энергетических потоков.

Конечно, как и любое строительство древнеиндийское тоже нуждается в стандартном наборе строительных атрибутов: песке и цементе, брусе или дереве (идея Васту предполагает использование натуральных, при родных материалов), штукатурных смесях и других строительных и отделочных материалах и зачастую не обходится без трубопроводов, систем инженеринга, металлоконструкций и т.п.

Кстати, о металлоконструкциях! — завод МосСтройТрансГаз имеет нерушимую традицию, ежегодно в первое воскресенье сентября, поздравлять своих партнёров с днём нефтяника, желая всяческих благ и продуктивной деятельности. Если желаете, можно перейти на сайт компании и узнать об этом подробнее, мы же продолжаем своё повествование об удивительной технологии строительства древних индийцев. 

Строительство по Васту

Тем не менее, сегодня возрождается древнеиндийская наука Васту, ее основные принципы помогают построить максимально благоприятное помещение. Васту является древней наукой строительства храмов по принципу:

«Глупец ищет счастье вдали, Мудрый растит его рядом с собой»

Храмовая технология строительства способна приносить гармонию в жизнь людей. Корень слова вас (vas), означает «жить», «проживать». То есть васту не сводится лишь к архитектурным знаниям, а дает знания жизни в гармонии с окружающей средой и энергией Первоэлементов Вселенной.

Строительство Васту

Древнеиндийская Васту имеет некие сходства с более известной нынче, китайской наукой Фен-шуй. Лишь зародилась она на века раньше. И несёт в себе не одни знания о правильном построении жилища, но и о верном обращении с ним, о жизни в гармонии с природой. Наука Васту подробно излагается в Ведах.

В васту шастрах (трактатах) описывают разные аспекты гармоничного строительства. Материальный окружающий мир рассматривается как проявление космического духа, а само здание как претворение целого космоса. Поэтому  наука учитывает ориентацию строения, общее слитие с окружающей средой, циркуляцию энергии внутри помещения, форму и почву выбранного участка. Основополагающие знания черпаются из учений о Первоэлементах.

Цель буддийского учения

Цель васту — гармонизировать Первоэлементы снаружи и внутри нас. Обеспечение благополучия живущих в строении, построенном с учетом древнеиндийских знаний, происходит за счёт верного распределения энергии и благодаря гармонии непознанных космических Первоэлементов.

В правильно построенном по индийским канонам жилище, человек чувствует себя комфортно, не испытывает физического напряжения, в нем появляется ощущение внутреннего спокойствия и благополучия.

Часто в семье, где ранние были проблемы, после применения методов васту, стали налаживаться отношения, улучшалось благосостояние семьи.

Однако васту не способно изменить вашу судьбу либо совсем избавить от невзгод и проблем. Просто создавая гармоничное пространство вокруг себя, вы легче преодолеете трудности или с меньшими затратами достигнете поставленной цели. Правильное использование знаний просветлённых индийцев — целое искусство, которое способно приносить эстетическое удовлетворение и благотворно воздействовать на физическое и эмоциональное состояние людей.

Благоустроить здание согласно васту можно и без помощи специалиста, нужно достаточно внимательно изучить универсальные, единые принципы и основы этой древней науки и пробовать их на практике. Несомненно, правильное внедрение принципов буддизма в ваше жилище покажет благоприятный результат.

А для того, чтобы ваш дом был построен по принципам гармонии, сайт Бона «Климатическая техника » рекомендует ознакомиться с буддийским трактатом: https://goo.gl/gQcNnt, где описана технология строительства по буддийским канонам.