Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Этапы монтажа кондиционера

В теории монтаж кондиционера (сплит системы)  представляется относительно простой процедурой. Каза

Конвектор в доме

В холодное время года комфорт в доме является синонимом тепла. Одним из популярных обогревательных

водяной бойлер

Сайт bona-rlt «Климат контроль» представляет вам статью о работе разных типов водонагревателей, ра

Паркетная доска в интерьере

Паркетная доска – натуральное напольное покрытие, представляющее собой трехслойную клеевую конструкцию: ее верхний слой изготавливается обычно из ценных древесных пород (бук, дуб, орех), средний и нижний — из хвойного лесоматериала.

Элегантная и практичная паркетная доска сочетает в себе достоинства паркета и высокие эксплуатационные качества ламината. Она не требует сложного ухода: срок её службы — 20-25 лет, но при бережной эксплуатации, а стоимость напрямую зависит:

  • в первую очередь — от сорта и породы древесины
  • во вторую — от того, сколько полос имеет ее наружный ярус: однополосная — самая дорогостоящая.

Все пласты паркетной доски склеиваются между собой в перпендикулярном направлении друг к другу — именно это обеспечивает материалу высокую прочность. А для защиты от внешних факторов окружающей среды верхний слой полового покрытия дополнительно шлифуется и покрывается специальным лаком.

Монтаж паркетной доски

Выбирая паркетную доску, обращайте внимание на ее основные технические параметры, такие как — устойчивость к перепадам температуры и к механическим воздействиям. Только в этом случае напольное покрытие будет долгие годы радовать вас своим внешним видом и полностью отвечать своему целевому назначению.

Укладка паркетной доски — несложно, но по правилам!

Перед началом монтажа паркетная доска должна некоторое время «отлежаться» в заводской упаковке в том помещении, для которого она предназначается — минимум двое суток. За этот период она акклиматизируется и только после этого ее можно вынимать, сортировать и укладывать.

Монтаж вполне может осуществляться клеевым и бесклеевым способом, а также — на лаги:

  • желательно начинать его от дверного проема, при этом заблаговременно нужно рассчитать расстояние до противоположной стены.

Технологический процесс прост, но требует предварительной подготовки основания, то есть выравнивания пола. Для этих целей на рабочую поверхность настилается полиэтиленовая пленка, которая будет выполнять функцию гидроизоляции, а поверх нее накладывается подложка — пористый полиэтилен: его назначение — окончательно сгладить мельчайшие прогибы на черновом полу.

Также при необходимости стены в помещении подвергаются циклеванию, а межкомнатные двери обязательно снимаются перед началом укладочного процесса, чтобы они не мешали работе. Если все этапы укладки будут сделаны по правилам, то напольное покрытие не будет издавать никаких звуков при ходьбе по нему (например, скрип), а также иметь выпуклости и перепады высоты.

Паркетная доска выгодно подчеркнет респектабельность офиса и рабочего кабинета, привнесет уют в жилой дом или квартиру, украсит любое общественное помещение. Многообразие моделей, представленных на современном рынке, позволяет удовлетворить различным вкусам потребителей: от классических до изысканных предпочтений!

 

Автор: Валерий Синицин, редактор bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме»