Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Универсальные кондиционеры

Грамотный подход к выбору бытовой техники и климатического оборудования характеризуется не только

очистители воздуха Euromate

Euromate – голландская компания, которая уже более 25 лет занимается производством оборудования уд

плёночные обогреватели картины

Для тех, кто ищет тёплую и оригинальную замену габаритным и энергозатратным обогревателям, картина

утепление кирпичного дома

Кирпич является долговечным и прочным строительным материалом (правда, довольно дорогостоящим в сравнении с аналогичными стройматериалами), но обладает существенным недостатком: кирпичная кладка имеет высокую теплопроводность. Решение? Редакция сайта Alpclimat «Климатическая техника» сейчас вам расскажет!

Грамотное утепление стен подразделяется на:

  • внутристенное
  • внешнее
  • внутреннее

Но, помимо этого, для полноценного утепления дома необходимо как следует герметизировать пол, чтобы там не было, как говориться «ни сучка, ни задоринки».

Стяжка из пескобетона

При черновой отделке строящегося дома или для выравнивания уже имеющегося полового покрытия с дефектами, используют стяжку из пескобетона (марка от М100 до М300) — один из лучших вариантов безупречного выравнивания и герметизации поверхности.

При этом весьма важно приобрести пескобетон хорошего качества, а для этого лучше всего обратиться на завод-изготовитель, имеющий безупречную репутацию. Например, заказав бетон в Истре, вы ни на грамм не прогадаете, получив качественный строительный материал по цене производителя.

Специалисты сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника» рекомендуют использовать пескобетон марки М300, в составе которого присутствует портландцемент, пластификаторы, мелкие фракции гранита и песок с небольшой примесью минералов.

Внутрестенное утепление кирпичного дома

Внутристенные утеплители являются наиболее практичными, при подобном способе теплоизоляции стен теплоизолятор укладывается ещё на этапе кладки, а сама кладка осуществляется колодезным способом. Материал: минераловатные и гипсокартонные плиты, водозащитная паронепроницаемая мембрана, закреплённые посредством прочных фиксаторов (диаметр фиксатора не менее 0.6 см).

Внешнее утепление кирпичного дома

Внешнее утепление кирпичного дома

Для внешней теплоизоляции дома из кирпича хорошо подходит пенополистирольные и пенопластовые утеплители. Обычно используют пенопласт, полистирол и минеральную вату, но существует и альтернатива: жидкий утеплитель (эковата, о которой редакция bona-rlt.ru «Климатическая техника» написала чуть ниже) и термопанели.

Кстати термопанели не часто применяются при загородном строительстве, поскольку они являются довольно дорогостоящим стройматериалом.

Универсальным утеплителем считается минеральная вата, она не пропускает влагу и холод снаружи и позволяет пару от стен проходить сквозь нее. Это позволяет избежать конденсата на стенах и появления плесени. Для кирпичного дома хорошо подходит пенополистирольные и пенопластовые утеплители.

утепление кирпичного дома снаружи

Привлекательными являются цена, легкость в использовании, хорошая теплоизоляция, а так же маленький вес панелей.

При работе с пенопластом (и аналогичными утеплителями) на внешнюю, хорошо подготовленную поверхность кирпичной стены следует нанести ровным слоем специальную клеевую смесь и прикрепить плиты утеплителя, вместо клея можно пользоваться дюбелями, а лучше использовать и то, и другое.

Если для внешней отделки кирпичного строения используется сайдинг, необходимо поверх пенопласта поместить специальную ветрозащитную пленку, если минеральная вата, то нужно класть поверх нее парозащитную мембрану, для предотвращения промокания утеплителя, а между самим сайдингом и утеплителем должна быть воздушная подушка. 

Внутренее утепление кирпичных стен

Здесь, также как и при внешней теплоизоляции, хорошо подойдет минеральная вата или более современная эковата. Она немного дороже, но если сравнивать ее с минеральной ватой, обладает массой плюсов.

Эковата наносится путем распыления на стену, без швов и провисаний, в ее состав входят борная кислота, бура и измельченная бумага, замешанная на клейкой основе. На утеплитель накладывается гидроизоляция, для того чтобы пары не повредили состав экологически чистой ваты.

При укладке обязательно следует оставить пространство для вентиляции, таким образом внешняя поверхность дома не нагревается, а внутренне тепло остается в помещении.

 

Автор: Валерий Синицин, редактор bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме»