Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Кондиционеры Panasonic

На протяжении многих лет одной из лидирующих фирм, производящих мелкую и крупную бытовую технику я

Как рассчитать мощность кондиционера

Мощность работы современных кондиционеров принято считать Британскими условными единицами тепла за

Масляный обогреватель – один из способов обогрева помещения. Чаще всего он применяется для более л

утепление кирпичного дома

Кирпич является долговечным и прочным строительным материалом (правда, довольно дорогостоящим в сравнении с аналогичными стройматериалами), но обладает существенным недостатком: кирпичная кладка имеет высокую теплопроводность. Решение? Редакция сайта Alpclimat «Климатическая техника» сейчас вам расскажет!

Грамотное утепление стен подразделяется на:

  • внутристенное
  • внешнее
  • внутреннее

Внутрестенное утепление кирпичного дома

Внутристенные утеплители являются наиболее практичными, при подобном способе теплоизоляции стен теплоизолятор укладывается ещё на этапе кладки, а сама кладка осуществляется колодезным способом. Материал: минераловатные и гипсокартонные плиты, водозащитная паронепроницаемая мембрана, закреплённые посредством прочных фиксаторов (диаметр фиксатора не менее 0.6 см).

Внешнее утепление кирпичного дома

Внешнее утепление кирпичного дома

Для внешней теплоизоляции дома из кирпича хорошо подходит пенополистирольные и пенопластовые утеплители. Обычно используют пенопласт, полистирол и минеральную вату, но существует и альтернатива: жидкий утеплитель (эковата, о которой редакция bona-rlt.ru «Климатическая техника» написала чуть ниже) и термопанели.

Кстати термопанели не часто применяются при загородном строительстве, поскольку они являются довольно дорогостоящим стройматериалом.

Универсальным утеплителем считается минеральная вата, она не пропускает влагу и холод снаружи и позволяет пару от стен проходить сквозь нее. Это позволяет избежать конденсата на стенах и появления плесени. Для кирпичного дома хорошо подходит пенополистирольные и пенопластовые утеплители.

утепление кирпичного дома снаружи

Привлекательными являются цена, легкость в использовании, хорошая теплоизоляция, а так же маленький вес панелей.

При работе с пенопластом (и аналогичными утеплителями) на внешнюю, хорошо подготовленную поверхность кирпичной стены следует нанести ровным слоем специальную клеевую смесь и прикрепить плиты утеплителя, вместо клея можно пользоваться дюбелями, а лучше использовать и то, и другое.

Если для внешней отделки кирпичного строения используется сайдинг, необходимо поверх пенопласта поместить специальную ветрозащитную пленку, если минеральная вата, то нужно класть поверх нее парозащитную мембрану, для предотвращения промокания утеплителя, а между самим сайдингом и утеплителем должна быть воздушная подушка.

 

Внутренее утепление кирпичных стен

Здесь, также как и при внешней теплоизоляции, хорошо подойдет минеральная вата или более современная эковата. Она немного дороже, но если сравнивать ее с минеральной ватой, обладает массой плюсов.

Эковата наносится путем распыления на стену, без швов и провисаний, в ее состав входят борная кислота, бура и измельченная бумага, замешанная на клейкой основе. На утеплитель накладывается гидроизоляция, для того чтобы пары не повредили состав экологически чистой ваты.

При укладке обязательно следует оставить пространство для вентиляции, таким образом внешняя поверхность дома не нагревается, а внутренне тепло остается в помещении.

 

Автор: Валерий Синицин, редактор bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме»