Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

газовый колёл

Надёжный, техногенный газовый котёл для автономного отопления загородного дома, дачи или коттеджа

Коннекторы для соединения

Сайт Бона «Климатическая техника» представляет вам увлекательную статью о коннекторах. Многие ли и

застрял в вентиляции

Советы, которые вы найдёте в этой любопытной статье, могут пригодиться абсолютно любому человеку.

Утепление домов пенополиуретаном

Ещё лет 20 назад довольно дорогостоящий дорогой утеплитель из пенополиуретана имел весьма ограниченное применение в строительстве. Его использовали только для термоизоляции объектов с экстремальными условиями, в которых обычные теплоизоляционные материалы использовать было нельзя.

Сегодня технология получения и напыления пенополиуретановой изоляции стала весьма доступной, что сделало её применение при строительных и отделочных работах экономически обоснованным.

Универсальный утеплитель «Тепофол»

В строительной индустрии широко востребован фольгированный утеплитель «Тепофол», предназначенный как для внутреннего утепления стен, полов и потолков, так и для утепления дома снаружи. Вот ТАК выглядит идеальный утеплитель, разработанный на основе вспененного в заводских условиях пенопласта.

утепление дома снаружи «Тепофол» для утепления домов и промышленных зданий — идеальный теплоизолятор, совмещающий в себе тепло-, звуко- и гидроизоляционные качества. А в свете того, что энергоносители для обогрева помещений существенно дорожают, в условиях промышленных объектов их избыточное использование становится катастрофически невыгодным.

Поэтому утеплитель, который позволяет потреблять энергию для поддержания микроклимата в крупных помещениях без потерь, чрезвычайно актуален, особенно при строительстве промышленных зданий и сооружений.

Утепление промышленных зданий

Кроме простого утепления цехов, в которых работают люди, теплоизоляция должна выполнять ещё и роль поверхности с температурой, близкой к температуре воздуха во внутренних помещениях, иначе появления конденсата на холодном потолке не избежать.

В условиях работающего производства конденсированная влага будет просто капать вниз, выводя из строя незащищённое оборудование или нарушая технологию производственных процессов, даже при условии надлежащей организации систем вентиляции и кондиционирования.

Весной, после таяния снегов, редкий капёж и вовсе может превратиться в настоящий потоп, если гидроизоляция сооружений окажется недостаточно надёжной.

Идеальное решение проблем  гидро- и  термоизоляции

Лучшим решением всех возможных проблем гидро и термоизоляции, как внутри зданий и сооружений, так и снаружи, как раз и стал напыляемый пенополиуретан (ППУ) «Тепофол», о котором мы писали выше.

Он надёжно сохраняет температуру во внутренних помещениях и не охлаждается зимой из-за очень низкой теплопроводности. Благодаря этому сохраняется нужная атмосфера внутри зданий и исключается появление конденсата, столь вредного для людей и производства. Кроме того ППУ является водонепроницаемым покрытием и не имеет никаких стыков, через которые внешняя влага могла бы просочиться внутрь.

Для сведения

Отдельно можно сказать о достоинствах пенополиуретана для холодильных цехов и установок. Этот материал не теряет своих качеств даже при очень низких температурах. Различные полимерные составы могут нормально работать в нижнем диапазоне: -600..-1800 С.

 

Статья подготовлена штатным редактором интернет магазина Бона «Климатическая техника» — Александром Свиридовым