Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Вентиляционная система

Условия современных городов, характеризующиеся серьезной загрязненностью воздуха, просто требуют н

Cплит-системы Mitsubishi

Климатическая техника бренда  Mitsubishi востребована потребителем, поскольку все модели просты и

шум daikin техники

Какой может быть звук у чистого воздуха? Конечно, для человека начала ΧΧΙ столетия, тем более, для

Виды упаковочных материалов

Качественная перевозка строительных материалов, их сохранность при хранении на складах напрямую зависит от добротности упаковки, защищающей содержимое даже в случае форс-мажорных обстоятельств.

Благо, в наше время нет дефицита упаковочных материалов, наиболее популярные из которых — полимерные упаковки ПВХ и разные виды картона.

Для перевозки и хранения некоторых типов строительных материалов, таких как:

  • сыпучие смеси
  • рулонные и прессованные материалы
  • вспененные блоки
  • кондиционеры, фанкойлы и сплит-системы, уже установленные в картонную тару,

идеальный вариант упаковки — гибкая термоусадочная плёнка, изготовленная на специальном упаковочном оборудовании в виде:

  • монолитного полотна
  • полурулонов
  • двух (и более) полотен, соединённых между собой посредством сварки.

Виды упаковок

Типы упаковочного материала, изготовленного на техногенном оборудовании, весьма разнообразны, но функционал у всех един: защита товара от повреждений и агрессивных факторов окружающей среды, а также — для придания эстетичного вида изделию, если например это: стеклянные сервизы, хрупкий фарфор, подарочные товары и тому подобное. Рассмотрим основные типы упаковок.

Пленка ПВХ

Самый распространенный и востребованный упаковочный вариант. Плёнка ПВХ имеет несколько промышленных разновидностей и весьма проста в применении. Она воздухо- и водонепроницаемая, отлично защищает товар / стройматериал от агрессивных факторов окружающей среды и химических проникновений. Идеальна для упаковки систем вентиляции и кондиционирования.

Типы упаковочных материалов

Воздушно-пузырьковая

Имеет вид монолитного полотна с выпуклыми полостями небольшого размера, которые наполнены воздухом; обеспечивает отличную теплоизоляцию и хорошо сохраняет хрупкие материалы при перевозке.

Термоусадочная

Термоусадочная упаковка обладает уникальной способностью сжиматься до размеров упаковываемого товара / материала,  применяется для перевозки стеклянной тары в одном блоке; имеет в составе полиолефиновые гранулы, благодаря чему сохраняются все изначальные физическо-химические свойства продукции: пищевых товаров (хлебобулочные изделия, мясо, рыба и т.д), строительных и отделочных материалов. 

Пропиленовые (бандажные) ленты

Ещё один вид прочных и надёжных  упаковочных материалов, имеющих невысокую цену, предназначенных для обвязки различных материалов, в быту называется - скотч. Спектр использования широк и разнообразен, — годится на все случаи жизни.

Полиэстеровые (ПЭТ) ленты

ПЭТ предназначены для обвязки и стягивания разных типов продукции, весьма востребованы в строительной и лесодобывающей сфере, имеют следующие свойства:

  • прочность
  • сохранение формы
  • устойчивость к перепадам температуры
  • экологическую безопасность.

Металлические ленты

Упаковочные ленты из металла обычно изготавливаются из стали, имеют антикоррозийное цинковое или полимерное покрытие; подходят для перевозки грузов крупного размера, а также для горячих или холодных, опасных и острых стройматериалов. 

Контейнеры биг-бег

При недолгом хранении и перевозке сыпучих стройматериалов, применяют контейнеры биг-бег, представляющие собой полипропиленовые мешки разного объёма как с вкладышами, так и без таковых. Контейнеры имеют такие свойства, как:

  • прочность и вместительность
  • стойкость к солнечным лучам и температурным изменениям
  • непроходимость воды за счёт ламинированной поверхности тары.

Мешки

Упаковки в виде тканевых мешков до сих пор используются в промышленности, производстве и строительстве. За счёт низкой стоимости и простоте применения, мешки, как упаковочный материал, не теряют своей актуальности и среди простых потребителей, когда нужно вынести строительный мусор из квартиры, например, или отвезти крупногабаритные личные вещи на дачу.

Обычно для транспортировки сыпучих стройматериалов, таких как цемент или керамзит, используют бумажные водонепроницаемые мешки.

Кроме всего вышеперечисленного, в качестве упаковочного материала для строительных материалов, кондиционеров, фанкойлов и сплит-систем используют картонные коробки и поддоны из дерева, но подобный вид тары подходит только для транспортировки на близкие расстояния.

 

Статья подготовлена штатным копирайтером сайта Бона «Климатическая техника» Михаилом Кардашовым.