Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Коннекторы для соединения

Сайт Бона «Климатическая техника» представляет вам увлекательную статью о коннекторах. Многие ли и

кондиционер Aros

Системы вентиляции и кондиционирования необходимы для комфортной жизни, с этим не поспоришь, но ту

Как выбрать вентилятор в ванную

Часто в домах старого образца вентиляция в ванной комнате не справляется со своим функциями. Это п

Гипсокартон

Интернет-магазин bona-rlt.ru «Климатическая техника» представляет вам публикацию об уникальных свойствах гипсокартона без которого не обходится ни один ремонт, обладающего способностью «дышать», т.е — поглощать избыток влаги из воздуха в помещении.

Гипсокартонный лист - один из самых востребованных строительных материалов, использующихся для отделки помещений самого разного назначения. Удобный в использовании и предельно простой по составу, он широко применяется в отделке потолков и пола, в установке дополнительных перегородок в помещении.

Гипсокартон универсален и может применятсья также в отделке шахт и корридоров; купить ГКЛ и любые другие стройматериалы в Гродно можно недорого и быстро. Однако, прежде чем приступать к его закупке, нужно определиться, какой именно вид материала лучше всего использовать в конкретной ситуации.

Несмотря на простоту своего состава, гипсокартонные листы довольно прочны и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками. Они могут быть устойчивыми к влажности и к воспламенению. Именно такой вид ГКЛ лучше всего подойдёт для отделки производственного помещения для обеспечения безопасности на рабочем месте в соответствии с нормами.

Для дома же можно использовать обычный декоративный материал, который подобными свойствами не обладает. Его можно красить, клеить обои прямо поверх картона, а также использовать иные варианты декора, которые сочетаются с ним, идеален для оформления дизайна интерьера.

Гипсокартонный лист

На что обратить внимание?

При выборе данного стройматериала по большей части следует уделять внимание толщине листа. Гипсокартон толщиной менее 9 мм используется для отделки поверхности, которая обладает неровностями. Лучше всего это подойдёт для обшивки арочных проёмов и углов помещений, которые требуется сгладить. Толщина более 9мм подойдёт для отделки потолков и стен, обеспечивая большую прочность и неподвижность материала.

Длина и ширина не столь важны, поскольку ГКЛ очень поддатлив в работе, его легко разрезать обычным ножом для бумаги и придать нужный размер и форму, воплотив в жизнь любую дизайнерскую задумку.

Следует также обратить внимание на кромки листа и их вид.

  1. Прямая кромка идеально подойдёт для бесшовной отделки, поскольку каждая плита соприкасается с другой, следующей за ней и образует довольно плотное соединение, не оставляя заметных промежутков.
  2. Утонённая и закруглённая кромка требует дополнительной отделки в местах соединения. Здесь может пригодится армированная лента или шпатлёвка для обеспечения герметичности примыкания материала друг к другу.

Как можно заметить, выбор довольно велик. Именно благодаря этому можно с лёгкостью подобрать наиболее подходящий вариант ГКЛ для отделки любого типа помещения без дополнительных затрат.

Сайт bona-rlt.ru «Климатическая техника» обращает ваше внимание: ГКЛ обладает повышенной хрупкостью, поэтому будьте осторожны при его транспортировке.