Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Сплит-системы TOSOT

Наличие кондиционера в доме уже давно перестало быть роскошью, ведь доступные цены и большой выбор

Как выбрать вентилятор в ванную

Часто в домах старого образца вентиляция в ванной комнате не справляется со своим функциями. Это п

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры, которые зачастую называют моноблоками, весьма отличаются от других типов а

плитка атлас конкорд в интерьере

Прочная, красивая, удобная в монтаже плитка из керамогранита не сдаёт своих позиций, несмотря на обилие других отделочных материалов для внешних и внутренних работ, и это неудивительно, поскольку керамика, которой облицованы стены внутренних помещений, оформлены фасады домов и зданий отличается особой прочностью и стойкостью к агрессивным факторам окружающей среды.

Ей не страшны абразивы и перепады температур, она мужественно выдерживает ядовитые составы химикатов, не «цепляет» на себя пятна от пролитого сока, вина или кофе и обладает ещё массой положительных качеств, которые редакция интернет-магазина bona-rlt.ru «Климатическая техника» не станет перечислять, просто поверьте нам на слово.

И пусть керамогранит немного дороже своей «младшей сестры» — керамической плитки, по своим эксплуатационным и эстетичным характеристикам он выгодно отличается от своей «сестрёнки». Это как раз тот случай, где стоимость вполне соответствует качеству.

Итальянская плитка Atlas Concorde

Особый приоритет среди керамогранита, используемого для облицовки внутренних помещений, имеет великолепная плитка атлас конкорд, представленная итальянским брендом на отечественный рынок.

Итальянская коллекция включает в себя разнообразные образцы, оформленные в природном стиле под:

  • дерево элитных пород
  • мрамор и другие виды натурального камня
  • цемент и кирпич
  • растительный и животный принт.

Но и это ещё не всё! — атлас конкорд имеет коллекции с трёхмерным изображением в матовом и глянцевом вариантах, где гармоничность рисунка и эстетика пастельной цветовой гаммы создаёт великолепный эффект, достойный оформления элитных интерьеров.

плитка атлас конкорд

Но керамикой принято оформлять не только внутренние помещения, этот великолепный, добротный отделочный материал, не теряющий своего эстетичного внешнего вида не годы, а десятилетия, используется и для облицовки фасадов, но есть и более бюджетный заменитель керамогранитной внешней отделки — клинкерная плитка (фасадная).

Клинкерная плитка

Фасадная клинкерная плитка, являющаяся некой разновидностью керамики, обладающая высочайшими эксплуатационно-техническим свойствами, имеющая огромный выбор фактур и цветовой гаммы, является отличным решением для уникального оформления фасадов частных домов, коттеджей и домов любого назначения.

По своим свойствам она очень близка к натуральному камню, изготавливается путем обжига керамической смеси в специальной печи, имеет в начальном виде окрашенное, неэмалированное основание.

Клинкерная фасадная плитка

Довольно часто клинкерную плитку покрывают тонким стеклянным слоем или эмалью для придания ей эстетичного внешнего вида. На сегодня данный вид плитки ни в чем не уступает фасадному кирпичу, а во многих случаях фасадная плитка даже более выгодна в применении, так как более экономична.

Существует множество видов клинкерной плитки различных геометрических форм:

  • уголки
  • цоколи
  • клинкерные ступени и т.п.

У данного вида плитки большое сопротивление всевозможным видам механических нагрузок, высокая устойчивость к перепадам температуры, длительный срок эксплуатации, она легко и просто очищается от загрязнений. Применяется клинкерная плитка как для наружных работ, таких как отделка фасадов, так и для внутренних работ - для изготовления необычных архитектурных решений в помещениях.

Весьма практична она и для отделки в промышленных и спортивных сооружениях, применяется и для облицовки плавательных бассейнов. Совершенно неприхотлива, по отношению к качеству стеновых поверхностей, кладется как на бетон, так и на кирпич, ракушняк и песчаник. Не требует затрат по дополнительным фундаментальным работам. Благодаря большому выбору цветовой гаммы, фактурному решению и толщине клинкерная плитка позволяет создавать поистине уникальные архитектурные решения, как для дома, так и для офисов.

Автор: редактор bona-rlt.ru «Климатическая техника» Михаил Терентьев