Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

кондиционер Aros

Системы вентиляции и кондиционирования необходимы для комфортной жизни, с этим не поспоришь, но ту

кондиционеры Daikin Emura

Создание комфортных условий проживания в квартире – задача каждого человека. Наличие всех необходи

С наступлением холодов многие задумываются о приобретении обогревателей, чтобы не зависеть от сист

Особенности забора из штакетника

Забор для дома, дачи или коттеджа является не только средством обозначения границ вашего загородного участка, но защитным барьером от нескромных взглядов посторонних, от проникновения хулиганов, позарившихся на ваши наливные яблочки в саду, например.

Есть множество вариантов эстетичных и практичных ограждений, выполняющих вышеуказанные функции, но редакция сайта Бона «Климатическая техника» рекомендует вам ознакомиться с особенностями заборов из металлического штакетника, закреплённого на прочные квадратные профильные трубы.

Особенности строительства забора из штакетника

1. Сделать замер ограждаемой территории, вбив по периметру ограждения временные деревянные колья с натянутой на них верёвкой.

2. Вкопать опоры на расстоянии 2.5 — 3 м друг от друга, дабы обеспечить максимально полную прочность конструкции.

3. Если в роли опоры выступает профильная квадратная труба, размером 0.4 см х 0.4 см, — необходимо вырыть углубления для вкапывания и последующего бетонирования:

  • от 0.9 м до 1.2 м, в зависимости от характера грунта.

Для создания глубокой ямы рекомендуем использовать ручной бур.

Профильная квадратная труба, используемая в качестве опоры, должна быть строго вертикальна, поэтому не забывайте использовать строительный отвес.

Схема забора из штакетника

4. Металлическая труба, выполняющая роль опоры для штакетника, требует предварительного крепления кронштейнов для того, чтобы уложить на них продольные перекладины. Технология подобного ограждения такова:

  • нижний кронштейн опоры должен располагаться на расстоянии 25-35 см от поверхности земли, верхний — на расстоянии 40-45 см от верха опоры.

П-образный и М-образный штакетник

Лёгкий, бюджетный и эстетичный металлический штакетник является отличным вариантом забора для загородного участка, также он зачастую используется для ограждения промышленных и частных территорий. Выбор вариантов штакетника не просто велик – он огромен! И каждый может подобрать свой тип, чтобы создать эстетичное, прочное ограждение, защищающее вашу собственность.

Забор из металлического штакетника

Штакетник имеет небольшой вес, компактно упакованный, он  не создаёт проблем при перевозке и весьма несложен в монтаже. Рассчитан на элементарное крепление, установка которого не требует особых навыков.

Производителями предлагается два вида металлического штакетника:

  • П-образный и М-образный.

Рекомендуемое оптимальное количество панелей на один метр погонный забора составляет семь штук (зазор между панелями при этом составит 4,3 см).

Металлический штакетник доукомплектовывается:

  • столбами
  • лагами (прожилинами)
  • кронштейнами Х и Т образными
  • саморезами: металл-металл.

По желанию можно его края спрятать в планки. В транспортировке и складировании занимает мало места за счет того, что панели сложены в стопку по 10 см шириной. Благодаря тонколистовому металлу со слоем цинка 275 гр/м. кв., нанесенному современному покрытию в любой цветовой гамме, забор из штакетника прослужит долгие годы.

Его не придется каждый год подкрашивать, обрабатывать от гниения, как в случае с деревянным ограждением. Он великолепно заменить привычный деревянный штакетник, но качество будет несопоставимо выше, а срок службы дольше!

Статья подготовлена штатным редактором bona-rlt.ru «Климат контроль и климатическая техника в доме» А. Соколовым