Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Правильная установка ТТ котла в доме

Устройство отопления в доме требует ответственного и профессионального подхода. Особенно тщательно

Источники бесперебойного питания для котлов

Для управления газовыми котлами используют электричество, а чтобы трубы, подключённые к котельному

Как рассчитать мощность кондиционера

Мощность работы современных кондиционеров принято считать Британскими условными единицами тепла за

индивидуальное проектирование дома

Готовые загородные дома, дачи или коттеджи вторичного рынка приобретать удобно, поскольку они полностью обустроены — заезжай и живи! Но с другой стороны — изменить там что-то достаточно проблематично.

К примеру, на создание арочных проемов, замену ванной на душевую кабину, организацию систем вентиляции и кондиционирования в доме, переклейку обоев, создание новых подвесных потолков и других усовершенствований «под себя» и свою семью уйдет немало времени, сил и дополнительных средств.

Но имеет ли смысл покупать готовый дом, а затем долго и упорно переделывать его «под себя»? — если можно рассмотреть заказ готовых план проектов «под ключ», с вариантами которых можно ознакомиться здесь. Как выбрать и заказать готовый проект загородного дома, идеально вписывающийся в ваш бюджет, подскажут менеджеры компании, учитывая ваш вкус и потребности, количество членов семьи и даже образ жизни.

Индивидуальный план-проект дома

Разработка индивидуального проекта обойдётся вам дороже, чем заказ готового варианта «с нуля», но инд. проектирование тем и хорошо, что будет точно заточено под все ваши нужды. Его преимущество очевидно:

  • вы сможете заранее продумать этажность дома
  • наличие террасы / мансарды
  • расположение комнат и количество санузлов
  • варианты альтернативного отопления, систему вентиляции и кондиционирования
  • обустройство лестниц, дизайн интерьера и прочие важные для вас моменты, вплоть до качества штор / жалюзи и  вариантов освещения / подсветки в доме.

Таким образом, ваше новое жилище будет особенным, не похожим ни на какое другое, ведь профессионалы центров загородного строительства спроектируют дом вашей мечты, отличный от других, с учётом особенностей ландшафта конкретной местности.

Индивидуальный проект дома

Кроме того, индивидуальное проектирование предполагает учёт всех ключевых моментов вашей личной и социальной жизни, редакция bona-rlt.ru «Климатическая техника» приведёт вам некоторые из них, которые вполне могут касаться и вашей семьи.

Нюансы проектирования

  1. Вдруг вы еженедельно планируете организовывать «сабантуи» в выходные и для ваших гостей требуется вместительная парковка, дополнительные гостевые комнаты, несколько санузлов, просторная зона отдыха и т.п.
  2. Или кто-то из вашей семьи страдает аллергией, значит нужно заранее позаботиться об установке дополнительных систем вентиляции и кондиционирования дома с учётом того, что приборы должны качественно очищать воздух.
  3. Если у вас имеется маленький ребёнок, нужно учитывать и его интересы: детская комната на первом этаже, безопасное крыльцо, организация детской площадки на участке и прочее, чтобы ваше чадо росло в удобной и счастливой обстановке.

Все эти индивидуальные нюансы, касающиеся именно вас и вашего любимого семейства, необходимо продумать и проработать с проектировщиками ещё на стадии проектирования дома.

Но добавим парочку ложек дёгтя в эту огромную бочку с мёдом: минусами инд. проектов являются два нюанса: время и средства.

1. Время

На утверждение индивидуального строительства, оформление нужной документации может уйти от полугода до года.

2. Средства

Помимо затрат на строительство и отделку дома, потребуется вложить средства в архитектурную и дизайнерскую разработку проекта.

 

Автор: Егор Архипов, редактор сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника»