Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Особенности монтажа паркета

Эстетичный и практичный штучный паркет относится к этилным отделочным материалам и представляет собой плоские однородные планки, оборудованные гребными и пазами для прочного крепления. Производится элитный паркет из твёрдых пород древесины (дуб, ясень, бук и т.п.) и дорогостоящего древесного массива: мербау, палисандр и т.п.

Штучный паркет, помимо великолепных декоративных качеств, обладает отличными звукопоглощающими, теплоизоляционными свойствами, являясь при этом экологически чистым материалом, которому не страшны даже серьёзные нагрузки. Но все эти характеристики имеют место только в том случае, если монтаж паркета осуществлён правильно, «без сучка и задоринки», — как говорится.

Для грамотной укладки паркета или паркетной доски необходимо не только тщательно подготовить основание пола, сделать предварительную бетонно-цементную стяжку, но и применять правильные паркетные клеи.

Редакция интернет-магазина Бона «Климатическая техника» представляет вам лучшие образцы паркетного клея, зарекомендовавшие себя на 5+:

  • на базе ПВА дисперсии
  • на базе однокомпонентных полимеров MS с силаном.

Используйте именно эти клеи, ведь будет очень обидно, если элитный, дорогостоящий материал будет безнадёжно испорчен халатной укладкой.

Дисперсионные паркетные клеи

Дисперсионный клей, используемый обычно при укладке элитного паркетного покрытия для пола, разработан на базе искусственных смол  и применяется в тех случаях, когда на паркет предполагается весьма серьёзная нагрузка в процессе его эксплуатации.

Полиуретановые и двухкомпонентные клеи для паркета

Эта почётная когорта клеев базируется на MS полимерах, обеспечивающих быстросохнущий эффект клеющему составу. Полиуретановые и двухкомпонентные клеи применяются обычно при монтаже паркета или паркетной доски в помещениях с повышенной влажностью: сан.комнатах, на кухне и т.п.

Клеи для паркета

Оба типа клеев, представленных сайтом bona-rlt.ru «Климатическая техника», обладают:

  • отличной адгезией
  • длительным сроком службы
  • высочайшей экологической чистотой.

Что ещё влияет на качество паркета?

На качество паркета и паркетной доски непосредственно влияют такие показатели, как:

  • точность обработки древесины в промышленных условиях
  • сорт дерева, обусловленный его твёрдостью
  • показатель влажности древесного массива.

Самым качественным считается паркет с точностью обработки древесины 0,1 мм и влажностью древесного массива от двух до восьми процентов.

Паркет для пола

Подготовка пола перед укладкой паркета

Прежде чем приступить к монтажу паркета, поверхность пола подвергается специальной подготовке. С помощью цементной либо бетонной стяжки поверхность «чёрного пола» выравнивают и, если требуется, подгоняют его высоту. Для обеспечения идеально ровной поверхности применяют фанеру и только после этих строительных манипуляций приступают к укладке паркета с использованием вышеперечисленных клеев.

Статья подготовлена штатным редактором сайта Бона «Климатическая техника» Виктором Земнициным