Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Каркасный дом

Каркасные дома называют «сэндвичами». Если в разрезе посмотреть на стену каркасного дома в разрезе, мы с вами увидим, что она похожа на «сэндвич» (отсюда и название), созданный из разных строительных, отделочных материалов и гидроизоляции.

Этот своеобразный «бутерброд» состоит:

• обшивка изнутри

• слой пароизоляции

• конструкция каркаса

• мембрана для защиты здания от ветра

• наружная обшивка.

каркасный дом цена

И конечно – система вентиляции и кондиционирования, установленная в помещении, неважно что: сплит-система или кондиционеры, суть едина – климатическое оборудование призвано поддерживать комфортный климат в доме.

Между 3 и 4 слоем этого своеобразного «сэндвича» всегда есть промежутки, в которые вставляется экологически чистый утеплитель, каждый слой добротной финской конструкции весьма функционален и в целом характеризуется надёжностью и универсальностью.

В каркасных финских домах летом прохладно, а зимой тепло, благодаря такой вот, многослойности, техногенным системам вентиляции и кондиционирования, а также — автономному отоплению в тех домах, где нет подключения к централизованным инженерным сетям отопления и водоснабжения. В этом случае для обогрева домов применяются котлы: газовые, дизельные или электрические.

Чтобы финский дом, построенный по каркасной технологии обладал эргономичностью, сам «бутерброд» должен быть высокого качества, поэтому для строительства используют только качественные, современные, экологически чистые материалы

Эффективная схема финских домов

Вообще-то, финские дома строятся одноэтажными. Высота потолков в них редко превышает два с половиной метра. Подвал, гараж и мансарда в проекте не предусмотрены. Вместо этого обязательно есть просторная веранда, множество кладовых и два выхода. Кухню и гостиную принято делать смежными. Впрочем, для строительства загородного дома где-нибудь на окраине современного российского мегаполиса эти принципы уже давно не служат догмой.

Готовые проекты домов из клееного бруса, оцилиндрованного бревна, профилированного бруса или клееного бревна десятками и даже сотнями готовы предоставить многочисленные компании, специализирующиеся сегодня на малоэтажном строительстве.

Финский дом

Такое изобилие вариантов позволяет каждому заказчику подобрать наиболее устраивающий его. А компании типовой проект дает возможность по готовым чертежам и размерам быстро и точно изготовить комплект элементов будущего дома. И на этапе строительства русские традиции успешно перемешиваются с финскими методами.

В результате быстро, словно из конструктора, из точно подогнанных на современном оборудовании элементов, буквально на глазах растет новый дом.

Тщательно обработанные бревна или брус позволяют обойтись без дополнительной финишной отделки стен. Тем более, что дерево создает в помещении неповторимую атмосферу. Оно позволяет стенам дышать, а поэтому в любую погоду в доме уютно. В зимнюю стужу здесь тепло, а знойным летом сохраняется приятная прохлада.

Современные технологии позволяют быстро и качественно строить загородные дома. А инновационные, усовершенствованные материалы обеспечивают древесине, из которых они создаются, прочность и долговечность. Ни один другой современный строительный материал пока так и не может составить дереву полноценную конкуренцию на строительном рынке.

Статья подготовлена редактором сайта Бона «Климатическая техника» Георгием Чурсиным