Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Техногенные особенности мульти сплит систем

Климатическое оборудование, системы вентиляции и кондиционирования обладают колоссальным значением

водяной бойлер

Сайт bona-rlt «Климат контроль» представляет вам статью о работе разных типов водонагревателей, ра

Алюминиевые  радиаторы  ALPCLIMAT

Интернет-магазин ALPCLIMAT «Климатическая техника» предлагает всем заинтересованным организациям и

Утепление дома пенополистиролом

Ещё с начала 60-х годов прошлого века, в Западной Европе начали утеплять дома пенополистиролом. Исключительно теплосберегающие и удобные постройки получили второе название, а именно «термодом», элементы стен из пенополистирола стало, принято называть «термоблоками».

Строить дом из пенополистирола невероятно просто. Сначала «термоблоки» расставляют в соответствии с генпланом дома, затем внутри них прокладывается арматура, и пространство между блоками заполняется бетоном. Пенополистирол как несъёмочная опалубка укрепляет бетонные стены и в то же время играет роль теплоизоляции.

Термоблок – это ни что иное, как две вертикальные пенополистироловые панели толщиной 50 мм. Соединены они между собой при помощи поперечных перемычек. Расстояние между одной и другой панелью – 150 см. Перемычка может быть съёмной или же не сниматься.

Сборка блоков ведётся со смещением, и этим обеспечивается требуемая жёсткость стен. А некоторые фирмы выпускают даже облицовочные термоблоки, что даёт возможность не использовать штукатурку. Ассортимент термоблоков настолько широк, что очень нелегко грамотно выбрать нужный продукт. Поэтому, предлагаем вам запомнить несколько моментов, на которые надо обратить внимание, прежде чем покупать термоблок.

  • Во-первых. У блоков должна быть правильная геометрическая форма.

  • Во-вторых. Предпочтительны такие блоки, у которых по верхнему и нижнему краю имеются специальные замки, обеспечивающие более плотное прилежание поверхностей, тем самым препятствуя их смещению во время заливки бетона.

Пенопласт плотностью меньше 25 кг/м3 лучше не использовать – это самая низкая граница, если он будет обладать меньшей плотностью, то появится опасность его разрыва во время заливка бетона.

Кстати, перекрытия в домах из пенополистирола могут исполняться из различных материалов, в том числе из дерева, железобетона или лёгкого бетона. Но, конечно, лучше всего в таком доме сделать пенополистироловые перекрытия. Эти перекрытия относятся к классу ячеисторебристых. У плит есть боковые полки. Из-за этого после укладки образуется лоток-опалубка, в который крепится арматурный каркас.

Плюсом этой технологии возведения теплых стен является то, что:

  • Во-первых. Стены может возводить и не специалист.
  • Во-вторых. Пенополистироловые дома очень тёплые.
  • В-третьих. Обеспечивается разнообразие архитектурных форм.
  • В-четвёртых. Из-за лёгкости термоблоков, нет проблем при их разгрузке и переноске.

Так же, редакция сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника» напоминает, что из какого бы материала вы не строили свой дом, обязательно позаботьтесь о системах вентиляции и кондиционирования, дабы воздух в помещениях свободно циркулировал, фильтровался, — стоял на страже защиты здоровья всех, проживающих в доме.