Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Электрические конвекторы

Конвектор – это популярный обогревательный прибор. По способу нагрева бывает трех типов: электриче

Универсальные кондиционеры

Грамотный подход к выбору бытовой техники и климатического оборудования характеризуется не только

кондиционер Aros

Системы вентиляции и кондиционирования необходимы для комфортной жизни, с этим не поспоришь, но ту

Такое интересное сочетание слов означает совсем не то, что вы сейчас подумали, — то есть, что дома строятся дикими строителями (хоть иногда бывает и так), но не в нашем с вами случае и сайт bona-rlt.ru «Климатическая техника» расскажет подробнее.

На самом деле под «диким срубом» понимается строительство деревянного загородного дома, коттеджа или бани из тесанного вручную бревна, что в последнее время стало очень популярно, поскольку народ, уставший от загазованности и шума мегаполисов, тянется к природе и всему натуральному.

В отличие от оцилиндрованного бревна, которое имеет типичный диаметр после обточки на специальном станке, тесанное бревно обладает конусовидной формой и нуждается в ручной подгонке при сборке, но зато и сохраняет в себе всё богатство красивейшей текстуры дерева.

В интернете имеется масса сайтов, где  имеется возможность заказать строительство дома из тесанного бревна. Вы можете иметь свой проект, или выбрать на сайте уже готовый, а можете просто показать менеджерам компании эскиз дома, который вы хотите построить, услуги обычно предоставляют специалисты, способные построить дикий сруб именно такой, как нужно вам.

Кроме того, некоторые компании, занимающиеся строительством домов, дач, бань из дерева, занимающиеся ремонтными и столярными работами, зачастую оказывают дополнительный спектр услуг, например можно купить лакированный гроб из натурального массива сосны или других пород дерева, если в вашей жизни случилось несчастье, и ушёл в мир иной близкий вам человек. Т.е. – не только ритуальные фирмы занимаются производством гробов, но и частные (в основном некрупные) строительные фирмы, выживающие в условиях жёсткой конкуренции строительного рынка, оказывающие дополнительные виды услуг населению, помимо основных профильных работ: строительства и ремонта. 

Да, и немного о материале, то есть дереве, из которого обычно строят деревянные дома, так называемый — дикий сруб и создают уникальные столярные изделия.

Дом в дикий сруб из сосны

Закарпатье – уникальный край не только по своему расположению, но еще и по природным ресурсам. Именно здесь, на горных вершинах, произрастает порода хвойного дерева, которую называют закарпатской смерекой, в Европе она еще называется европейская сосна, и ее там очень берегут. Хотя смерека считается одним из подвидов ели, опытные столяры с авторитетностью заявляют, что по свойствам древесного массива она скорее схожа с сосной.

Дом в дикий сруб из смереки

И вот оказывается, что дома, построенные из такого дерева, намного долговечнее, чем деревянные дома, построенные из ели или обыкновенной сосны. И не только долговечнее, но и красивее, потому что дерево сохраняет свою текстуру и янтарный оттенок на протяжении достаточно длительного времени. Именно это и провоцирует постоянный спрос на деревянные дома в дикий сруб, которые так нравятся нашим соотечественникам.

 

Статья подготовлена редактором сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника» Георгием Чурсиным