Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Гидроизоляция цокольного этажа

Чтобы понять, насколько важна гидроизоляция цокольного этажа, стоит конкретно взглянуть, что этот

Алюминиевые  радиаторы  ALPCLIMAT

Интернет-магазин ALPCLIMAT «Климатическая техника» предлагает всем заинтересованным организациям и

Нюансы использования сплит систем

Давайте для начала разберёмся, что означает «импортное» слово «сплит». Оно изначально переводится

Особенности керамической плитки

Эстетичная и практичная плитка из керамики пользовалась бешеной популярностью ещё во времена Советского Союза, но тогда была жутким дефицитом, за которым выстраивались километровые очереди в строительных магазинах. Сейчас рынок стройматериалов России ею переполнен.

Самые разнообразные размеры, расцветки, рисунки и конечно — непревзойдённое качество! Приобрести плитку из керамики не просто, а очень просто!

Выбрать подходящую по цвету и фактуре можно через строительные гипермаркеты и интернет-магазины, например тут: ceramicmall.ru, где керамическая плитка полированная, глазурованная, терракотовая и даже стеклянная представлена в огромном ассортименте и разных ценовых категориях.

Отделка стен керамической плиткой — довольно серьезное решение, поскольку это не дешёвые флизелиновые обои, которые можно переклеивать каждый год, а благородный отделочный материал, способный служить владельцам не годы, а десятилетия. Но чтобы произошло именно так, очень важно не ошибиться с выбором качества материала, поскольку легко заменить уже установленную плитку не получится (это вам не обои подклеить).

Свойства керамической плитки

Все виды плитки из керамики делятся на две большие подгруппы, предназначенные для наружных работ и для внутренних.

Плитка для внешней облицовки

Для эстетичной и практичной облицовки внешних стен частных домов и общественных зданий, лоджии или балкона производители выпускают специальную керамику, которая отличается особой прочностью и низким поглощением влаги.

Наверняка, вам известно ещё со школьных времён, что замерзшая вода имеет свойство расширяться в объёме, поэтому наружный отделочный керамогранитный материал, предназначенный для использования в условиях повышенных агрессивных факторах окружающей среды, имеет специальное усиленное водостойкое / водоотталкивающее покрытие.

Керамогранит для отделки дома

Речь идет в первую очередь о керамограните и клинкере, который такой же прочный, как и натуральный природный камень и имеет внешний вид обычного кирпича.

Т.е. – НЕЛЬЗЯ использовать для облицовки фасада, например — керамогранитный материал, предназначенный для внутренней отделки помещений.

Плитка для внутренней облицовки

Во второй подгруппе керамической плитки есть свои градации, которые зависят от области применения отделочного материала. Внутри помещения, конечно же, не понадобятся морозоустойчивые виды керамики, но глянцевая плитка, предназначенная для пола например должна обладать более высокой износоустойчивостью, чем для стен, поскольку она будет испытывать ежедневные интенсивные нагрузки, так как на ней стоит мебель и ходят люди.

Керамическая плитка для пола

Лучше всего выбрать плитку на пол в одном цвете, так как она сильно стирается из-за ежедневного хождения по ней. Многим нравится керамика больших размеров, но необходимо учитывать тот факт, что чем больше ширина или длина изделия, тем меньше  его прочность.

Керамика для ванной

Отдельно необходимо сказать о керамической плитке, предназначенной для укладки на пол ванной комнаты,где попадание воды на пол очень сложно исключить, поэтому ни в коем случае нельзя брать для этих целей глянцевую керамику со скользящей поверхностью, так как в этом случае очень высок риск травматизма. Для ванны приобретайте керамогранит, имеющий шероховатую внешнюю поверхность, — он не менее привлекателен, но намного более практичен, нежели его глянцевый «собрат».

Керамическая плитка для ванной

Брак

Избегайте брака при покупке керамической плитки. В процессе производства технология создания рисунка может быть нарушена, например — потекла глазурь или образовались трещины и сколы в процессе неправильной транспортировки. Такой отделочный материал естественно не подходит для укладки. . Края плитки должны быть ровными и при стыковке друг с другом не показывать просветов.

Статья подготовлена редактором сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника» Георгием Чурсиным