Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Кондиционеры Midea

Кондиционеры Midea - надёжное климатическое оборудование, которому уже не одно десятилетие доверяе

Многие люди удивляются, как человечество справлялось с жарой во времена, когда системы кондиционир

Этапы монтажа кондиционера

В теории монтаж кондиционера (сплит системы)  представляется относительно простой процедурой. Каза

С чего начать строительство дома

После того, как в ваших руках зашуршал вожделенный кусочек бумаги, свидетельствующий о том, что вы стали владельцем собственного участка земли, можно и задуматься о постройке своего собственного дома-мечты. Но хватит витать в облаках, спустимся на землю и подумаем о проекте.

Можно конечно заказать индивидуальный проект, где будут учтены все ваши малейшие прихоти и капризы: начиная от системы вентиляции и кондиционирования в доме, заканчивая схемой инженерных сетей и автономным отоплением, но дело это достаточно дорогое: цены могут варьировать от 500 рублей за 1 м. кв. до плюс бесконечности.

Проще найти каталог уже готовых проектов, выбрать наиболее подходящий для вас и внести незначительные изменения. Такой проект загородного дома обойдется в 20 000 — 30 000 рублей, и станет для вас настоящим открытием! — поскольку его разработкой занимались профи, учитывая новейшие тенденции рынка строительных и отделочных материалов.

План проект дома

Только выбирайте компании не один год работающие в сфере строительства, с проверенной репутацией и солидным портфелем выполненных работ. Именно специалисты подобных фирм следят за новинками, держа руку на пульсе строительных событий, посещая выставки современных строительных и отделочных материалов, например: выставку строительных материалов OSM Expo, где наглядно представлены новые технологии строительства и экологически чистые добротные стройматериалы; бытовая и климатическая техника, системы вентиляции и кондиционирования и т.п. Партнёрами выставки OSM Expo являются сертифицированные российские ассоциации, содействие которым оказывает ЦВК «Экспоцентр».

Проект застройки — привязка к местности

Не менее важная тема – привязка проекта к местности. Здесь возникает много тонкостей и на первый взгляд невидимых нюансов, как-то:

  • соблюдение минимального расстояния от соседской постройки до вашего забора
  • проведение границы между вашим участком и владениями соседа.

Также выбор фундамента всегда сопровождается предварительными исследованиями структуры грунта, особенностей структуры будущей постройки.

Выбор строительного материала 

С выбором строительного материала для возведения стен и кровли проблем быть в принципе не должно, учитывая, что этот вопрос решается еще в начальной стадии при выборе проекта дома. На данном этапе нужно обратить особое внимание на правильную организацию вентилирования дома и своевременного удаления конденсата. Прежде всего это касается вентилируемых фасадов и совмещенных кровель.

Теплоизоляция дома

Одним из наиважнейших вопросов при строительстве дома является правильная теплоизоляция всех конструкций фундамента. При возведении цокольного этажа или подвального помещения, рекомендуется выполнить сплошную наружную теплоизоляцию, как пола, так и стен.

В процессе теплоизоляции дома, необходимо уделить особое внимание утеплению окон. Сейчас на рынке имеется множество недорогих и качественных энергосберегающих стеклопакетов, однако рекомендуется дополнительно утеплить и сами оконные профили. В будущем, такие затраты с лихвой оправдают себя, значительно уменьшив затраты энергоресурсов.

Это лишь малая часть вопросов, с которой сталкивался каждый, кто занимался строительством дома. Более оптимальным вариантом, возможно для многих, будет просто покупка хорошей квартиры. Тем более, что сейчас есть все возможности жить вдали от городской суеты, совмещая преимущества загородной жизни и комфорт городской квартиры.

Достаточно отъехать от МКАД на 6 км и вы увидите самый настоящий микрогород в лесу — купить квартиру в котором, может любой желающий. Кроме жилых домов, здесь строятся школы, детсады, подземные паркинги и другие необходимые объекты инфраструктуры. Это хороший вариант для любителей загородной жизни, которые при этом не могут себе позволить временные затраты на постройку собственного дома.

Но выбор конечно остаётся за сами...

 

Статья подготовлена редактором сайта Бона «Климатическая техника» Александром Роговициным.