Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

газовый колёл

Надёжный, техногенный газовый котёл для автономного отопления загородного дома, дачи или коттеджа

плёночные обогреватели картины

Для тех, кто ищет тёплую и оригинальную замену габаритным и энергозатратным обогревателям, картина

Газовые котлы для частных домов

Надёжные и экономные газовые котлы, предназначенные для автономного отопления помещений, всё больш

Модульный паркет из американского ореха

Инженерный модульный паркет в интерьере сочетает в себе роскошь узорчатого ковра с практичностью дерева, бывает самых разных форм и расцветок, собирается в какие угодно декоративные композиции, радующие глаз эстетичностью узоров и форм.

Декорирование пола паркетными модулями представляет собой целое искусство, результат которого потрясающий! Особенно красив американский орех паркет, имеющий особую ценность благодаря декоративной красоте естественных, природных узоров.

Чем славится паркет американский орех?

Помимо прекрасных декоративных качеств, паркетная доска из американского ореха обладает чрезвычайной практичностью, она:

  • в полтора раза прочнее дуба
  • не боится влажности
  • стойка к перепадам температур
  • не растрескивается и не деформируется.

Но здесь имеется маленький нюанс:чтобы модульный паркет служил вам верой и правдой долгие годы, его необходимо укладывать на идеально выровненный пол (лучше сделать предварительную бетонную стяжку).

Модульный паркет

Что представляет собой модульный паркет?

Инженерный модульный паркет представляет собой готовые модули с аккуратно вырезанными в заводских условиях пазами, которые собираются между собой как мозаика в определённый рисунок, т.е. — при монтаже дополнительные подгонки не нужны, здесь всё идеально выверено до миллиметра.

Высшим пилотажем дизайнерского мастерства выступает Его Величество дворцовый паркет из американского ореха и древесного массива других ценных пород дерева, украшающий своей царственной персоной статусные интерьеры. Как правило, дворцовые модели паркета предусмотрены для оформления уникального орнамента на полу с прямолинейными фигурами.

Техники создания паркетных полов: маркетри и интарсия

Маркетри — весьма популярная технология, при которой по мозаичному принципу создаются высокохудожественные композиции из одного типа древесного массива: американского ореха, дуба или сосны, например, в виде растительного, морского или животного принта, картин и уникальных орнаментов.

Интарсия — создание высокохудожественных паркетных полов, где используется древесина разных пород дерева, отличающихся по текстуре и цвету. В итоге получаются шедевральные композиции, превращающие пол в настоящее произведение искусства.

Важные нюансы

Несмотря на разные технологические особенности, к обеим технологиям применимо одно важное правило – древесина должна иметь единую степень прочности, впрочем — производители это прекрасно знают и неукоснительно соблюдают. Ведь в противном случае, пол, созданный на основе паркетных модулей с разной степенью прочности, очень скоро бы деформировался.

Модульный инженерный паркет из американского ореха

При дизайнерском оформлении интерьера инженерным модульным паркетом принято использовать различные элементы декора:

  • резные бордюры и розетки
  • фигурные вставки и фризы
  • другие декоративные элементы, подчёркивающие красоту оформления.

Сама сборка паркета не представляет собой особой сложности, поскольку элементы последовательно складываются, как пазлы, в заранее проработанную дизайнерскую композицию.

 

Статья подготовлена редактором интернет-магазина bona-rlt.ru «Системы вентиляции и кондиционирования» Евгением Ждановым