Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

кондиционеры Daikin Emura

Создание комфортных условий проживания в квартире – задача каждого человека. Наличие всех необходи

Мобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры, которые зачастую называют моноблоками, весьма отличаются от других типов а

Алюминиевые  радиаторы  ALPCLIMAT

Интернет-магазин ALPCLIMAT «Климатическая техника» предлагает всем заинтересованным организациям и

Подвесные потолки

Если вы приняли решение отремонтировать потолки в квартире, но с грустью констатируете, что ремонт предстоит нешуточный, а ободранный или покрытый некрасивыми разводами потолок навевает тоску, — не торопитесь грустить. Выход есть!

Это надёжные современные системы подвесных потолков, из которых вы можете выбрать оптимальные варианты: потолок армстронг или Cesal, из ПВХ, на основе гипсокартона (ГКЛ), реечный и даже зеркальный. Выбор не просто велик – он огромен!

Нет, вам не придется упорно шлифовать бетонную конструкцию, задыхаясь от бетонной пыли, затем заниматься утомительной грунтовкой, а потом – покраской, всё это вчерашний день.

Нынешние подвесные потолки: одно-, двух, -трёхуровневые, прочно вошли в наш быт, эстетично скрывая дефекты и маскируя потолочные системы вентиляции и кондиционирования.

подвесной потолок в ванной Материал – самый разный, но сейчас пользуются спросом гипсокартонные и кассетные потолки, о которых редакция сайта bona-rlt.ru «Климатическая техника» сейчас вам расскажет.

Особенности кассетных потолков

Кассетные типы потолочных покрытий принято монтировать в офисных помещениях, крупных торговых центрах, учреждениях. Кассетный потолок, например — потолок армстронг, представляет собой плитки из экологически чистого минерального волокна, куда добавлена целлюлоза, что делает структуру плитки более прочной. При монтаже используется заранее подготовленный потолочный каркас с прочным несущим профилем и несколькими дополнительными Т-образной формы, которые надёжно соединяются с базовым профилем посредством анкеров и подвесов, а когда профильная основа готова, монтажникам останется только аккуратно вставить готовые плитки (кассеты) в каркас или обшить его снизу гипсокартонном, используя саморезы и другие виды анкеров.

Кассетные плитки подразделяются на:

  • водостойкие
  • акустические
  • ударопрочные (например, для оборудования спортзалов)
  • гигиенические (для больниц и детских учреждений)
  • дизайнерские, выделенные в отдельную касту, имеющие самые разные фактуры, формы и цветовую гамму.

Дизайнерские кассетные потолки используются обычно в дизайне частных квартир и домов, для придания интерьеру особого изыска.

Особенности потолков из гипсокартона

Потолочный гипсокартон (ГКЛ) имеет толщину от 8 мм до 9 мм, в отличие от настенного, который толще. За счёт облегчённой конструкции материала, листы ГПК имеют гибкую структуру и легки в монтаже. В зависимости от того, в какое помещение монтируется ГКЛ, можно выбрать следующие его виды:

  1. Обычный, для оформления потолка в гостиных, залах, офисных и других учреждений
  2. С водостойкой пропиткой, для санузлов, ванных комнат и помещений с повышенной влажностью
  3. Огнестойкий, — для помещений с повышенной пожароопасностью.

С помощью листов гипсокартона дизайнеры творят настоящие чудеса, создавая шедевральные потолки разных уровней, искусно оперируя освещением и подсветкой, скрывая неприглядные (но обязательные в некоторых случаях) потолочные элементы: кондиционеры, сплит системы, электропроводку и т.п.

 

Статья подготовлена штатным редактором bona-rlt.ru «Климатическая техника» Михаилом Рогожиным