Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

застрял в вентиляции

Советы, которые вы найдёте в этой любопытной статье, могут пригодиться абсолютно любому человеку.

Алюминиевые  радиаторы  ALPCLIMAT

Интернет-магазин ALPCLIMAT «Климатическая техника» предлагает всем заинтересованным организациям и

кондиционеры Daikin Emura

Создание комфортных условий проживания в квартире – задача каждого человека. Наличие всех необходи

Бетонные лестницы

Лестницы, созданные из современных марок бетона (причём совершенно неважно какого они размера, длины и конфигурации) пожалуй самые долговечные конструкции среди своих аналогов и это неудивительно, поскольку прочная стальная арматура, закладываемая в основу конструкции, на долгие десятилетия обеспечивает её прочность и надёжность.

ТРИ главных этапа строительства лестниц из бетона

Строительство монолитной лестничной конструкции, материалом для которой служит бетон и стальная арматура, включает в себя три основных этапа, о которых редакция интернет магазина bona-rlt.ru «Климатическая техника в доме» сейчас вам расскажет.

Кстати бетонные лестницы цена на которые порой весьма демократична, могут быть маршевые, винтовые и комбинированные, тип лестниц зависит от архитектурных особенностей и дизайна зданий в которые предусмотрена их установка.

Лестницы из бетона

1. Опалубка

Пожалуй, наиболее популярным и недорогим строительным материалом для сборки опалубки — основы лестничной конструкции, является древесина. Стойки изготавливаются из бруса, имеющего поперечное сечение от 5х10 см до 10х10 см, стенки и боковые поверхности выполняют из досок, имеющих толщину толщиной более трёх сантиметров или из двухмиллиметровой фанеры.

Опалубка заливается бетонной массой, а после её затвердения, древесина легко отстаёт от конструкции. Но в этой бочке мёда имеется одна ложечка дёгтя — древесина подвержена деформации, но это происходит при многократном использовании опалубки на основе дерева. Зная сей факт (недолговечность древесины) многие строители защищают деревянную опалубку любым хорошо гидроизолирующим материалом ( пергамент, целлофан и пр) и / или покрывают дерево защитным слоем лака, предварительно его проолифив.

2. Армирование

Для стойкости лестничной конструкции и её последующей беспроблемной эксплуатации бетон необходимо армировать, для чего в ход идут прочно скреплённые между собой (спаянные) прутья из металла, которые устанавливаются вдоль несущих граней лестничных пролётов, а кромки ступеней предохраняются от возможного разрушения специальными уголками из металла, устанавливаемыми ещё до бетонирования.

3. Бетонирование

Ну и последний этап изготовления бетонной лестничной конструкции — её бетонирование. Для улучшения фиксации фундаментной смеси опытные строители добавляют в неё щебень, фракцией от 10 до 15 миллиметров, а сам бетон используется обычно марки В15 (и выше).

Особое значение при грамотном бетонировании играет используемый метод уплотнения материала. На 5-7% может снизиться прочность бетона при ослаблении уплотнения всего на 1%. Для уплотнения лучше всего использовать строительный электрический вибратор. Необходимо следить, чтобы он не касался арматуры, иначе образуемое цементное «молочко» может снизить степень сцепления с арматурой, что не лучшим образом скажется на эксплуатационных характеристиках лестничной конструкции.

Статья подготовлена штатным редактором bona-rlt.ru «Климатическая техника» Михаилом Рогожиным