Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Большинство современных квартир оснащены либо балконом, либо лоджией. Но порой ни лоджия, ни балкон бывают бесполезной площадью, которая отнимает примерно до 15 процентов от общей площади квартиры, речь идёт о зиме, когда на балкон холодно даже смотреть.

Часто из лоджий делают что-то вроде склада винтажных вещей, в смысле складывают туда все, что уже не нужно, но жалко выбросить. Хотя там могла бы разместиться оранжерея или зимний сад, а вы могли бы почитывать книжку, попивая кофе в кресле качалке. Как вам идея? Тогда вы приступайте, а мы попытаемся объяснить вам что такое ремонт удивительно полезного уголка вашей квартиры.

Если вы относитесь к тем счастливчикам, у которых есть отдельная бетонная стена и парапет, переходите сразу к остеклению лоджии. Если вместо парапета вашему балкону досталась оградительная стальная решетка, или же ваш балкон отделён от соседского только тонкой перегородкой, то вам придётся вести строительные работы. Чаше всего выкладывается кирпичная кладка из керамического кирпича или же пеноблоков. Работы совершенно не сложные, но перед их началом необходимо получать специальные разрешения.

Если ваш балкон не планируется быть обитаемым зимой, но застеклённым, то для такого варианта прекрасно подходят деревянные рамы. Ели вы всё же хотите отдыхать в гамаке после новогоднего праздника, то вам придется ставить пластиковые оконные рамы. Они прекрасно пресекают попадание шума с улицы в помещения, сохраняют тепло и выглядят очень современно. Установку стеклопакетов лучше поручить опытному мастеру. Прекрасно если вы решитесь доверить им и замеры вашего балкона, а также прикупите откосы, козырьки и подоконник. После этого новое жилое помещение в вашем доме будет выглядеть просто великолепно.

Но установки остекления не достаточно, необходимо ещё утеплить будущий зимний сад при помощи теплоизолятора, который должен быть закреплен даже на потолок лоджии. На утеплитель обязательно укладывается пароизолятор, это вспененный фольгированный полиэтилен, можно для этих целей использовать и фольгированную полиэтиленовую плёнку.

А выбрать из большого ассортимента необходимое для рассады и балконные ящики для цветов купить можно здесь. 

После этого, укладывается напольная доска. Затем можно переходить непосредственно к отделочным работам по вашему усмотрению.