Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

обогрев радиаторы

В доме должно быть тепло. Это аксиома. В наших климатических условиях отопительный сезон составляе

Газовые котлы для частных домов

Надёжные и экономные газовые котлы, предназначенные для автономного отопления помещений, всё больш

Кондиционеры Panasonic

На протяжении многих лет одной из лидирующих фирм, производящих мелкую и крупную бытовую технику я

Покрытие мансарды должно защищать дом от атмосферных осадков в виде снега и дождя, а также препятствовать охлаждению помещений здания. Известным фактом является то, что теплый воздух легче холодного и поэтому он постоянно поднимается вверх, из-за чего температура воздуха около потолка немного выше, нежели посередине высоты помещения. Отличным вариантом также будет утепление ватой Алматы, заказать которое можно в любое время, на сайте нашей компании.

При равной теплоизоляционной способности кровли и стен потери тепла через первую всегда будут более высокими, что обуславливается большим температурным перепадом между внутренней и наружной поверхностями покрытия мансарды. Помимо этого, влагосодержание теплого воздуха, как правило, выше, нежели у холодного, из-за чего конденсат на потолке может появляться при более высоких температурах, нежели на внутренней поверхности стены. Вследствие всего этого к теплозащите кровельных покрытий нужно предъявляться более жесткие требования в отличии от наружных стенок.

Теплопотери через мансарду являются достаточно существенными, из-за чего правильное утепление мансарды является очень важным шагом на пути к сокращению расходов и получению ощутимого экономического эффекта.

Утепление мансарды решает сразу пару задач расширение жилой площади, а также уменьшение затрат на общий обогрев дома. Мансарду можно утеплить благодаря сооружению специальной деревянной каркасной конструкции, которая станет основой для создания утеплительного механизма. На поперечную балку конструкции будут опираться стропила нового ската. Для настила кровли применяются деревянные доски, обрабатываемые специальным антисептиком. Также в этом помещении можно установить металлопластиковые окна, которые смогут обеспечить хорошее освещение и сбережение тепла. Но в последнее время специальными энергосберегающими пакетами оборудуются и деревянные окна, а не только пластиковые. Они будут более дорогими, но натуральные материалы того стоят. Также для утепления мансарды используется теплоизоляционный материал, который нужно подготовить перед его непосредственным использованием путем разрезания на куски необходимых размеров.