Климатическая техника

г. Москва, ул. Демьяна Бедного д. 6 корп. 2

Статьи

Агрегат для холодильной камеры – это компактное и удобное в обслуживании оборудование. Он включает в

Многие люди удивляются, как человечество справлялось с жарой во времена, когда системы кондиционир

Промышленные скороморозильные агрегаты используются для долгосрочного складского хранения полуфабрикатов, мяса, рыбы, птицы, мороженого, овощей, фруктов, ягод и многих других продуктов. В таких камерах поддерживается температура в диапазоне от –25 до –40 градусов. При этом в них организован направленный поток воздуха, за счет чего достигается быстрое и равномерное замораживание.

Камеры шоковой заморозки отличаются объемом и производительностью. Объем холодильного агрегата рассчитать несложно, достаточно определить площадь, которую будут занимать продукты. А вот с мощностью все немного сложнее. То, какую температуру компрессор будет создавать в боксе, зависит от типа хранящихся продуктов и других факторов.

Компания «Трио» предлагает заказать расчет камеры шоковой заморозки. Предоставьте инженерам сведения о предприятии и обозначьте бюджет. Специалисты просмотрят исходные данные и приедут на объект для сбора дополнительной информации. После этого проведут комплексный анализ, составят техническое задание и рассчитают мощность оборудования, которая будет оптимальной в вашем случае.

Типы оборудования

Морозильные камеры отличаются не только мощностью, но и конструкцией. Компания «Трио» https://www.trio-crimea.ru/ предлагает такие типы агрегатов:

  • Камеры на лотках и тележках. Производительность – 50–200 кг/ч. Это не самые современные агрегаты, они довольно долго замораживают продукты. Их главное преимущество – дешевизна.
  • Туннельного типа. Производительность – 150–400 кг/ч. Эти камеры удобнее, при их эксплуатации почти исключается потребность в ручном труде. Морозят быстрее, чем модели на лотках и тележках.
  • Спирального типа. Производительность – 500–3000 кг/ч. Это самые высокотехнологичные агрегаты. Их достоинства – быстрая заморозка, равномерный обдув, высокий уровень автоматизации. Недостаток – дороговизна.

Поскольку на камерах указывается производительность, некоторые заказчики считают, что необходимости в проведении расчетов нет. Но это не так, ведь на фактическую температуру в боксе и скорость заморозки влияют дополнительные теплопритоки.

Какие характеристики учитываются при расчете холодопроизводительности?

Производительность камеры шоковой заморозки рассчитывается с учетом таких факторов:

  • тип продуктов, их изначальная и конечная температура;
  • габариты и вес элементов, подвергающихся заморозке;
  • время, за которое нужно заморозить продукты;
  • количество часов работы камеры в сутки;
  • влажность и температура воздуха в цеху;
  • объем бокса;
  • тип сэндвич-панелей (PIR, PUR);
  • материал, которым обшиты стены камера, и толщина теплоизолятора;
  • наличие утепленного пола;
  • марка используемого хладагента;
  • частота и время, на которое открываются двери, а также толщина и тип дверей (распашные, раздвижные).

Отталкиваясь от этих критериев, инженеры проводят расчет камеры заморозки.